Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат "Змейка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:

На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой.
Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Салат "Змейка"




Салат "Дубок"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:

картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).

Затем охладить и подавать.
Салат "Дубок"




Салат из пекинской капусты


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Автор: Нина Чистякова
Салат из пекинской капусты




Салат очаровательные крошки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Невероятно вкусная заправка!-5-6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности) 1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока Соль, черный перец, щепотка пряных трав перепелиные яйца – 15 шт. помидорки черри – 15 шт. моцарелла мини ~150 г маслины черные б/к – 1 баночка. Руккола, зелень, по желанию. Я желала))

Автор: Елена Леонова
Салат очаровательные крошки




Слоеный салатик


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр

-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)

-огурчики нарезать мелкими кубиками

-морковь отварить и натереть на крупной терке

-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

-желтки оставить для украшения

укладывать слоями в следующем порядке:

-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Слоеный салатик




Салат «Майский»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов

- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»




Вкуснейший слоеный салат!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке
Вкуснейший слоеный салат!




Салат «Орхидея»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салатик очень необычный, ведь выглядит настолько необычно и нежно, что просто глаз не оторвать. А кроме этого салат «Орхидея» также легко готовится и обладает легким невероятным вкусом. Сохраните этот рецепт в записной книжке, и вы точно удивите всех таким оригинальным блюдом!

Ингредиенты:
ветчина влажная — 200 грамм
яйца — 2 шт.
чипсы — 200 грамм
маринованные грибы — 100 грамм
корейская морковка — 100 грамм
сыр твердый (например, российский) — 150 грамм
майонез
чипсы для украшения
яичный желток для украшения

Способ приготовления:

Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Также нарежьте и грибы. Натрите яйца на крупной терочке, а корейская морковка должна быть не очень длинными соломинками. Теперь нужно салат выкладывать по слоям: слой морковки слой грибов слой чипсов — раскрошите их слой ветчины слой сыра слой яиц Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и тертым желток, выкладывая из чипсов лепестки орхидеи, а из желтка серединку цветка. Сам салат вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.
Салат «Орхидея»