Салат "Змейка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - сайра, 4 слой - отварная морковь, 5 слой - сыр, 6 слой - желток, 7 слой - белок. Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый.
Салат "Дубок" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины 1/2 куриной грудки 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) 1 банка шампиньонов консервированных 1 яйцо майонез (для промазывания слоёв) укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
Салат из пекинской капусты ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Автор: Нина Чистякова
Салат очаровательные крошки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Невероятно вкусная заправка!-5-6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности) 1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока Соль, черный перец, щепотка пряных трав перепелиные яйца – 15 шт. помидорки черри – 15 шт. моцарелла мини ~150 г маслины черные б/к – 1 баночка. Руккола, зелень, по желанию. Я желала))
Автор: Елена Леонова
Слоеный салатик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Салат «Майский» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного) - сок половины лимона - укроп - майонез - соль - растительное масло
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.
Вкуснейший слоеный салат! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Слои:
вар.морковь (на тёрке) + майонез, марин.огурец + майон., белок (на тёрке) + майон., желток + майон., карбонат + майон., лук репка + майон., отвар. рис + майон., горошек + майон., сыр (на тёрке
Салат «Орхидея» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот салатик очень необычный, ведь выглядит настолько необычно и нежно, что просто глаз не оторвать. А кроме этого салат «Орхидея» также легко готовится и обладает легким невероятным вкусом. Сохраните этот рецепт в записной книжке, и вы точно удивите всех таким оригинальным блюдом!
Ингредиенты: ветчина влажная — 200 грамм яйца — 2 шт. чипсы — 200 грамм маринованные грибы — 100 грамм корейская морковка — 100 грамм сыр твердый (например, российский) — 150 грамм майонез чипсы для украшения яичный желток для украшения
Способ приготовления:
Нарежьте ветчину тоненькой соломкой. Также нарежьте и грибы. Натрите яйца на крупной терочке, а корейская морковка должна быть не очень длинными соломинками. Теперь нужно салат выкладывать по слоям: слой морковки слой грибов слой чипсов — раскрошите их слой ветчины слой сыра слой яиц Дно блюда и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат тоже обмажьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат чипсами и тертым желток, выкладывая из чипсов лепестки орхидеи, а из желтка серединку цветка. Сам салат вкуснее, если он немного настоится в холодильнике.
|