Салат Романо - интересные и полезные факты!:) ****************************
Салат Романо представляет собой не что иное, как кочанный салат, имеющий крупные, сочные, хрустящие листья – ярко-зеленые с внешней стороны и нежно-зеленые внутри кочана. Салат Романо считается старейшим ингредиентом в гастрономии средиземноморских стран.
История этого удивительного продукта берет свое начало примерно 5000 лет назад. Не секрет, что и по сей день салат Романо не потерял свою актуальности, в настоящее время он считается одним из самых известных и излюбленных сортов салата во всем мире.
Кроме того, салат Романо обладает еще и рядом других полезных свойств для организма человека. Так, например, волокна салата помогают человеку снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать давление, нормализовать уровень гемоглобина в крови, уменьшить отложение солей и отрегулировать водно-солевой обмен в организме человека.
Кстати, именно этот вид салата всегда считался и считается классической основой всеми известного и любимого салата «Цезарь». Говоря об использовании Романо в салате, важно помнить, что к нему отлично подойдут острые йогуртовые соусы с чесноком и зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Интересные факты + рецепт оригинального салата с авокадо:) ************************************************* Существует более чем 500 разновидностей авокадо.Одно дерево дает 200-500 плодов в год. Авокадо содержат самое большое количество протеина среди всех фруктов. Оно созревает полностью, только после того, как его сорвали с дерева. Выросшие плоды авокадо могут висеть на дереве несколько месяцев и не портиться. Но как только плод будет сорван, он дозревает за несколько дней. ------------------------------------------------------------------------------ Салат авокадо и крабовое мясо
Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см , такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из редиса с яйцом и огурцами ********************************
Ингредиенты:
-редис - 100гр. -яйцо (вареное) - 1 шт.
-огурцы - 20гр. -сметана - 30гр. -листовой салат - 1 шт.
-зелень (мелко нарезанная) - по вкусу
Редис, яйцо и огурцы нарезать тонкими ломтиками, заправить сметаной и солью. Положить горкой в салатник, украсить листьями салата и посыпать зеленью.
|