⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 3
1. Салат крабовый «Мечта»
2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»
3. Салат овощной «Нежный»
4. Cалат овощной «Витаминка»
5. Салат с корейской морковкой «Закат»
6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»
7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»
8. Салат рыбный «Простой»
9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»
Автор рецептов: Наташа Чагай
1. Салат крабовый «Мечта»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Для приготовления нам потребуется:
● картофель отварной 3 средних шт.;
● 2 средних отварных морковки;
● 4 вареных яйца;
● плавленный сырок 1-2 шт.;
● крабовые палочки 200 г.;
● майонез или сметана;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.
2. Салат с карбонадом и кукурузой «Лирика»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Картофель вареный 3 - 4 шт.;
● карбонад 200 г.;
● яйца вареные 4 шт.;
● кукуруза 1 маленькая банка;
● лук репчатый по желанию;
● зелень для украшения;
● майонез или сметана по вкусу;
● соль и перец по вкусу.
Слоями:
тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
3. Салат овощной «Нежный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Яйца вареные 4 шт.;
● морковь сырая 1 шт.;
● яблоко зеленое 1-2 шт.;
● сыр 150-200 г.;
● майонез или сметана;
● соль и перец по вкусу.
Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.
Выложить слоями:
половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.
4. Cалат овощной «Витаминка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:
● яблоко;
● морковь;
● сыр;
● редиска (я порезала соломкой).
Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
5. Салат с корейской морковкой «Закат»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Картошка вареная 3 шт. средние;
● мясо копченое любое 200 гр.;
● свекла вареная 1 шт.;
● морковь по-корейски 150 гр.;
● лук репчатый 1/2 шт.;
● майонез;
● Желток для украшения.
Приготовление:
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
6. Салат с консервированной рыбкой «Изысканность»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Лосось натуральный 1 б.;
● яйца вареные 3 шт.;
● свекла вареная средняя 1 шт.;
● соль, сметана или майонез.
Приготовление:
С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупн терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
7. Салат с консервированной рыбкой «Ветерок»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Слоями снизу вверх:
● картошка вареная 3-4 шт средних;
● скумбрия в масле 1 банка;
● лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт.;
● яйца вареные 3 шт.;
● сыр твердый 100 г.
Промазать майонезом, при желании посолить.
8. Салат рыбный «Простой»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Скумбрия натуральная с добавлением масла 1 банка;
● рис сухой 3 ст.л без горки;
● огурец свежий 1-2 шт.;
● лук зеленый 1 пучок;
● майонез;
● соль.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленой воде до готовности, промыть. Рыбу освободить от костей, размять вилкой и добавить половину жидкости из банки. Огурцы и лук порезать кубиком. Миску выстелить пищевой пленкой и выкладывать слоями: рис, майонез, огурцы, майонез, консерва (можно тоже слегка смазать). Перевернуть на блюдо, осторожно снять миску и освободить от пленки. Сверху посыпать луком. Дать пропитаться в холодильнике какое-то время.
9. Салат с копченной куриной грудкой «Ночь»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт.;
● грудка куриная копченая 200 гр.;
● грибы маринованные 200 гр.;
● сыр 100-150 гр.;
● зелень для украшения;
● майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
#Салаты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня