Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета



на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):

филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета




Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую




Фруктовый салат с пломбиром



Ингредиенты:
Виноград - 150 г
Ананас консервированный - 100 г
Банан - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Пломбир - 2 шарика
Шоколадная крошка

Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками.
Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита )
Фруктовый салат с пломбиром




Курятина с пряным кокосовым салатом



Ингредиенты
2
лимона, разрезать на четвертушки и выжать часть сока
1
длинный красный перчик чили, разрезать пополам вдоль
2
лавровых листа
1
чайная ложка семян фенхеля
4
небольших куриных филе

столовой ложки кокосовой стружки, слегка обжарить на сухой сковороде
для салата
1
луковица-шалот
1
крупный зубок чеснока
¼
чайной ложки кухонной морской соли
1
столовая ложка пищевого кокосового масла
¼
чайной ложки зерен желтой горчицы
¼
чайной ложки зерен кумина
¼
чайной ложки хлопьев красного перца
1
стакан нашинкованной свежей зеленой спаржи
200
г свежей зелени шпината или кале, вымыть и нарезать

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала мясо (его пока не кладите). Добавьте лимоны, чили, лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения на сильном огне.

2. Поместите в кастрюлю с маринадом куриное филе. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Отставьте на 30 минут, чтобы мясо «дошло» в кипятке.

3. Тем временем выложите шалот и чеснок на разделочную доску. Посыпьте солью и порубите очень мелко, до получения пасты. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна горчицы и накройте крышкой, поджаривая их в течение 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще минуту, затем – спаржу и готовьте еще минуту. Введите чесночную пасту и зелень. Помешивайте до «увядания» листьев, затем снимите с огня.

4. Перед подачей нарежьте филе ломтиками, выложите на тарелки вместе с салатом, сбрызните соком и посыпьте кокосовой стружкой.
Курятина с пряным кокосовым салатом




Рецепт - салат с фасолью, тунцом и кукурузой


Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой
тунец — 1 банка
кукуруза — 200 грамм
помидоры — три штуки
огурцы — три штуки
болгарский перец — две штуки
фасоль (отварная) — 200 грамм
лук порей (белая часть) — одна штука (или репчатый лук) — одна штука
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
майонез
Как приготовить рецепт Салат с фасолью, тунцом и кукурузой?

1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушим, из перца удалим сердцевину. нарежем овощи кубиками.
2. Лук нарежем колечками.
3. С кукурузы и тунца сольем жидкость. Тунец разомнем вилкой.
4. выложимь салат на блюдо слоями:
— фасоль + майонез
— кукуруза + майонез
— тунец
— лук-порей
— петрушка
— помидоры + майонез
— болгарский перец
— огурцы
5. Сверху салат хорошо смажем майонезом и украсим на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Рецепт - салат с фасолью, тунцом и кукурузой




Рецепт - теплый салат из пасты с овощами и маслинами


Ингредиенты для рецепта Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

паста крупные ракушки
250 грамм
сладкий зеленый перец три штуки
мясистые помидоры
3-4 штук
маслины каламата
1 горсть
салат руккола
небольшой пучок
чеснок крупный
3 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки
красный винный уксус две столовых ложки
сушеный перец чили
1/2 стручка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Теплый салат из пасты с овощами и маслинами?

Перцы испечем на гриле до подпалин, сложим в пакет и дадим "пропотеть". дальше очистим от шкурки и семян и нарежем крупными кусками.
Помидоры нарежем дольками, зелень измельчим. выдавим чеснок, чили раскрошить. смешаем их с уксусом, маслом, солью и перцем. положим в этот маринад овощи и зелень и дадим пропитаемся, пока варится паста.
Готовую пасту смешаем с заправленными овощами и маслинами. украсим рукколой и подадим.
Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете
Рецепт - теплый салат из пасты с овощами и маслинами