Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета
на 100 г 160 ккал Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1?2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль
Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Фруктовый салат с пломбиром
Ингредиенты: Виноград - 150 г Ананас консервированный - 100 г Банан - 1 шт. Киви - 2 шт. Пломбир - 2 шарика Шоколадная крошка
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем измельчить кубиками. Все фрукты выложить на тарелку, сверху выложить шарик пломбира, посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита )
Курятина с пряным кокосовым салатом
Ингредиенты 2 лимона, разрезать на четвертушки и выжать часть сока 1 длинный красный перчик чили, разрезать пополам вдоль 2 лавровых листа 1 чайная ложка семян фенхеля 4 небольших куриных филе 1½ столовой ложки кокосовой стружки, слегка обжарить на сухой сковороде для салата 1 луковица-шалот 1 крупный зубок чеснока ¼ чайной ложки кухонной морской соли 1 столовая ложка пищевого кокосового масла ¼ чайной ложки зерен желтой горчицы ¼ чайной ложки зерен кумина ¼ чайной ложки хлопьев красного перца 1 стакан нашинкованной свежей зеленой спаржи 200 г свежей зелени шпината или кале, вымыть и нарезать
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала мясо (его пока не кладите). Добавьте лимоны, чили, лавровый лист и семена фенхеля. Доведите до кипения на сильном огне.
2. Поместите в кастрюлю с маринадом куриное филе. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Отставьте на 30 минут, чтобы мясо «дошло» в кипятке.
3. Тем временем выложите шалот и чеснок на разделочную доску. Посыпьте солью и порубите очень мелко, до получения пасты. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна горчицы и накройте крышкой, поджаривая их в течение 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца и готовьте еще минуту, затем – спаржу и готовьте еще минуту. Введите чесночную пасту и зелень. Помешивайте до «увядания» листьев, затем снимите с огня.
4. Перед подачей нарежьте филе ломтиками, выложите на тарелки вместе с салатом, сбрызните соком и посыпьте кокосовой стружкой.
Рецепт - салат с фасолью, тунцом и кукурузой Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой тунец — 1 банка кукуруза — 200 грамм помидоры — три штуки огурцы — три штуки болгарский перец — две штуки фасоль (отварная) — 200 грамм лук порей (белая часть) — одна штука (или репчатый лук) — одна штука петрушка — 1 пучок соль — по вкусу майонез Как приготовить рецепт Салат с фасолью, тунцом и кукурузой?
1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушим, из перца удалим сердцевину. нарежем овощи кубиками. 2. Лук нарежем колечками. 3. С кукурузы и тунца сольем жидкость. Тунец разомнем вилкой. 4. выложимь салат на блюдо слоями: — фасоль + майонез — кукуруза + майонез — тунец — лук-порей — петрушка — помидоры + майонез — болгарский перец — огурцы 5. Сверху салат хорошо смажем майонезом и украсим на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Рецепт - теплый салат из пасты с овощами и маслинами Ингредиенты для рецепта Теплый салат из пасты с овощами и маслинами
паста крупные ракушки 250 грамм сладкий зеленый перец три штуки мясистые помидоры 3-4 штук маслины каламата 1 горсть салат руккола небольшой пучок чеснок крупный 3 зубчика масло оливковое четыре столовых ложки красный винный уксус две столовых ложки сушеный перец чили 1/2 стручка соль по вкусу Как приготовить рецепт Теплый салат из пасты с овощами и маслинами?
Перцы испечем на гриле до подпалин, сложим в пакет и дадим "пропотеть". дальше очистим от шкурки и семян и нарежем крупными кусками. Помидоры нарежем дольками, зелень измельчим. выдавим чеснок, чили раскрошить. смешаем их с уксусом, маслом, солью и перцем. положим в этот маринад овощи и зелень и дадим пропитаемся, пока варится паста. Готовую пасту смешаем с заправленными овощами и маслинами. украсим рукколой и подадим. Сочный и острый микс из пасты и овощей раскрасит осенний день яркими красками и напомнит о лете
|