Салат с брокколи ***************
Ингридиенты:
-брокколи – 600 гр. -помидоры – 2 шт. -перец сладкий – 2 шт.
Для соуса:
-яйца – 3 шт. -майонез – 1/2 стакана -горчица – 1/2 ст.л. -зеленый лук, соль, сахар по вкусу
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром до готовности.
В глубокое блюдо уложить брокколи, нарезанные помидоры и сладкий перец, залить соусом.
Соус – вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей, луком, солью и сахаромРецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Сырный» **************
Ингридиенты:
-сыр – 200 гр. -грецкие орехи – 50 гр. -зеленое яблоко – 1 шт. -сметана – 100 гр.
Яблоко очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке, грецкие орехи порубить.
Все соединить, заправить сметаной и перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с кальмарами *****************
Ингридиенты:
-кальмары – 500 гр. -лук – 2 шт. -морковь – 2 шт. -свежая капуста – 300 гр. -яйца – 4 шт. -майонез – 200 гр. -растительное масло -соль, перец по вкусу
Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на терке.
Вареные яйца мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Очистить от пленок, нарезать соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посолить и помять, чтобы дала сок.
Соединить все ингридиенты салата, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с корейской морковью *************************
Ингридиенты:
-куриное филе – 200 гр. -корейская морковь – 200 гр. -яйца – 4 шт. -апельсины – 2 шт. -сыр – 200 гр. -майонез -сметана -соль
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и руками разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать на кусочки.
Сделать соус – сметану и майонез в равных пропорциях соединить и хорошо перемешать.
Все ингридиенты соединить с соусом и хорошо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с креветками и сыром ************************
Ингридиенты:
-очищенные креветки – 400 гр. -огурцы – 3 шт. -сыр – 300 гр. -чеснок, майонез по вкусу -растительное масло
Креветки обжарить на растительном масле 3 минуты.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на средней терке.
Креветки, сыр, огурцы, майонез выложить в салатник, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Морской» ***************
Ингридиенты:
-кальмары консервированные – 1 банка -шампиньоны консервированные – 1 банка -кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая) -яйца – 3 шт. -крабовые палочки – 1 упаковка -сыр твердый – 100 гр. -майонез
Кальмары, грибы, крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.
Сыр также натереть на средней терке.
Салат выкладывать слоями.
Каждый слой промазывать майонезом: кальмары – грибы – крабовые палочки – кукуруза – яйца – сыр.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салатные корзиночки *******************
Ингридиенты:
Для теста:
-мука – 1,5 стакана -яйцо – 1 шт. -маргарин – 100 гр. -твердый сыр – 150 гр. -соль -растительное масло
Для начинки:
-колбаса копченая – 200 гр. -твердый сыр – 100 гр. -огурцы соленые – 2 шт. -шампиньоны маринованные – 150 гр. -рубленные грецкие орехи – 50 гр. -майонез -сметана -зелень по вкусу
Замесить пластичное тесто – сыр натереть на мелкой терке, соединить с мукой, яйцом, растопленным маргарином, солью и хорошо перемешать.
Тесто убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки и выложить их в чуть смазанные маслом формочки.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Колбасу, огурцы, грибы нарезать соломкой, сыр – кубиками, орехи порубить.
Все соединить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и хорошо перемешать.
Заполнить остывшие корзиночки салатной начинкой, украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|