Салат с форелью и маринованным болгарским перцем. Елена Батухтина Салатные листья порвать и выложить на тарелку. Маринованный болгарский перец и свежий огурец порезать тонкими полосками и выложить на салат. Добавить крупно порезанную форель (соленую или холодного копчения) и несколько маслин. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Заправить салат и присыпать его мелко порубленным зеленым луком.
Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Вариант красивого оформления.
Ингредиенты:
1 банка консервированных грибов (целиком) по пучку зелени (укроп, петрушка) 3-4 моркови (отварить) 6-8 картофелин (отварить «в мундирах», почистить) 1 куриная грудка (отварить) 5-6 маринованных огурцов 3-4 яйца (отварить) майонез соль
Яйца, морковь и картофель трём на крупной тёрке.
Огурцы и курицу режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
Салат выкладывается слоями:
- Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой, так, чтобы края плёнки свисали по бокам; - первым слоем аккуратно и плотно выкладываем грибы шляпками вниз — можно шампиньоны, можно лисички, а можно и то и другое; - на грибы насыпаем рубленную зелень, не жалея - теперь укладываем натёртую морковь, солим и смазываем майонезом - следующим слоем идёт половина картофеля, солим и смазываем майонезом - далее укладываем слой порезанных мелко консервированных огурцов - куриная грудка, смазываем майонезом - яйца, солим и смазываем майонезом - последним слоем укладываем оставшийся картофель
Накрываем салат краями плёнки, слегка прижимаем и ставим миску с салатом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей раскрываем плёнку, салат аккуратно переворачиваем на блюдо с салатными листьями.
Салат из огурцов по-корейски.
Огурцы свежие - 1 кг Морковь (большая) - 1 шт Чеснок - 4 зуб. Соль - 25 г Сахар - 50 г Масло растительное (рафинированное) - 50 г Уксус 9% - 50 мл Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Горчица в зернах - 1 ст.л. Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови. Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус. Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
4 салата из топинамбура.
1. Салат из топинамбура с хреном и черемшой.
Чтобы его приготовить, нам нужны:
- несколько клубней топинамбура
- полпучка черемши
- 1 лук
- 1 небольшая морковь
- 2 вареных яйца
- 2 чайных ложки тертого хрена. Возьмете хрен с соком свеклы – салат окрасится в розовый цвет.
- несколько листиков салата
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла. Я взяла оливковое.
Топинамбур чистим и трем на крупную терку. Морковь тоже трем, а лук и черемшу мелко режем. Яйца разрезаем пополам и выбираем желтки. Растираем их с хреном и маслом. Смешиваем все, солим и выкладываем в салатницу на листья салата. Белок режем на длинные дольки и украшаем салат сверху.
2. Нежный вкусный салат со свежим огурцом и сметаной.
Для его приготовления нужны: — 5 клубней топинамбура — 2 зеленых лука — 1 веточка укропа — 2 свежих огурца
— 4 ст. ложки сметаны
— соль
- несколько листьев салата
- несколько штук редиса для украшения
У этого салата два варианта. Если хотим немного повозиться и чтобы было красиво, огурцы разрезаем поперек на части в 4 см.
Выбираем серединку полностью и измельчаем ее. Добавляем тертый топинамбур и мелко порезанный лук. Солим и смешиваем со сметаной. Этой смесью фаршируем уложенные на листья салата огурцы. Сверху украшаем редисом и укропом.
Второй вариант попроще. Огурец трем на крупную терку, смешиваем с тертым топинамбуром и луком и заправляем сметаной. Выкладываем на листья салата.
3. Салат из топинамбура с плавленым сыром, яйцами и помидорами – не только очень вкусный, но и яркий, красивый.
Для этого салата мы возьмем: — 5 клубней топинамбура — 2 вареных яйца
— 1 плавленый сырок
— 5 зубков чеснока — 2-3 помидора — соль — 150 г майонеза
— зелень
— листья салата
Топинамбур, яйца и сыр трем на терку. Чеснок давим. Зелень измельчаем. Все смешаем, посолим и заправим майонезом. Помидоры разрежем на 6 долек и выложим на тарелке на листьях салата цветком. Между дольками помидора выкладываем салат.
4. Салат из топинамбура, завернутый в листья салата – очень нежно и изысканно.
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате, но без помидоров. Готовый салат (по 1 ст. ложке) положим на листья салата и завернем. Все выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и редисом.
Приятного аппетита!
Очень интересный салат из морепродуктов.
Состав:
1 кг морских продуктов в пакете (или купить отдельно
500 г кальмаров, 200-300 г креветок, 200-300 г мидий)
5 яиц
200-250 г твердого сыра
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. ложки майонеза
Красная икра – для украшения
Морские продукты отварить в соленой воде. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Украсить зеленью и красной икрой.
Салат Монте Кристо.
Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.
Состав:
- 1 сладкий красный перец
- 1 огурец
- 200г ветчины или колбасы
- 100г твердого сыра
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 100г маринованных или отварных грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 яблоко
- 1 груша
- 150г майонеза
- соль и перец по вкусу
Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
|