Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с форелью и маринованным болгарским перцем.



Елена Батухтина
Салатные листья порвать и выложить на тарелку. Маринованный болгарский перец и свежий огурец порезать тонкими полосками и выложить на салат. Добавить крупно порезанную форель (соленую или холодного копчения) и несколько маслин. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Заправить салат и присыпать его мелко порубленным зеленым луком.
Салат с форелью и маринованным болгарским перцем.




Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Вариант красивого оформления.



Ингредиенты:

1 банка консервированных грибов (целиком)
по пучку зелени (укроп, петрушка)
3-4 моркови (отварить)
6-8 картофелин (отварить «в мундирах», почистить)
1 куриная грудка (отварить)
5-6 маринованных огурцов
3-4 яйца (отварить)
майонез
соль

Яйца, морковь и картофель трём на крупной тёрке.

Огурцы и курицу режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.

Салат выкладывается слоями:

- Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой, так, чтобы края плёнки свисали по бокам;
- первым слоем аккуратно и плотно выкладываем грибы шляпками вниз — можно шампиньоны, можно лисички, а можно и то и другое;
- на грибы насыпаем рубленную зелень, не жалея
- теперь укладываем натёртую морковь, солим и смазываем майонезом
- следующим слоем идёт половина картофеля, солим и смазываем майонезом
- далее укладываем слой порезанных мелко консервированных огурцов
- куриная грудка, смазываем майонезом
- яйца, солим и смазываем майонезом
- последним слоем укладываем оставшийся картофель

Накрываем салат краями плёнки, слегка прижимаем и ставим миску с салатом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей раскрываем плёнку, салат аккуратно переворачиваем на блюдо с салатными листьями.
Салат "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Вариант красивого оформления.




Салат из огурцов по-корейски.



Огурцы свежие - 1 кг
Морковь (большая) - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 25 г
Сахар - 50 г
Масло растительное (рафинированное) - 50 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.

Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.

Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски.




4 салата из топинамбура.



1. Салат из топинамбура с хреном и черемшой.

Чтобы его приготовить, нам нужны:

- несколько клубней топинамбура

- полпучка черемши

- 1 лук

- 1 небольшая морковь

- 2 вареных яйца

- 2 чайных ложки тертого хрена. Возьмете хрен с соком свеклы – салат окрасится в розовый цвет.

- несколько листиков салата

- соль

- 2 ст. ложки растительного масла. Я взяла оливковое.



Топинамбур чистим и трем на крупную терку. Морковь тоже трем, а лук и черемшу мелко режем. Яйца разрезаем пополам и выбираем желтки. Растираем их с хреном и маслом. Смешиваем все, солим и выкладываем в салатницу на листья салата. Белок режем на длинные дольки и украшаем салат сверху.

2. Нежный вкусный салат со свежим огурцом и сметаной.

Для его приготовления нужны:
— 5 клубней топинамбура
— 2 зеленых лука
— 1 веточка укропа
— 2 свежих огурца

— 4 ст. ложки сметаны

— соль

- несколько листьев салата

- несколько штук редиса для украшения

У этого салата два варианта. Если хотим немного повозиться и чтобы было красиво, огурцы разрезаем поперек на части в 4 см.

Выбираем серединку полностью и измельчаем ее. Добавляем тертый топинамбур и мелко порезанный лук. Солим и смешиваем со сметаной. Этой смесью фаршируем уложенные на листья салата огурцы. Сверху украшаем редисом и укропом.



Второй вариант попроще. Огурец трем на крупную терку, смешиваем с тертым топинамбуром и луком и заправляем сметаной. Выкладываем на листья салата.

3. Салат из топинамбура с плавленым сыром, яйцами и помидорами – не только очень вкусный, но и яркий, красивый.

Для этого салата мы возьмем:
— 5 клубней топинамбура
— 2 вареных яйца

— 1 плавленый сырок

— 5 зубков чеснока
— 2-3 помидора
— соль
— 150 г майонеза

— зелень

— листья салата

Топинамбур, яйца и сыр трем на терку. Чеснок давим. Зелень измельчаем. Все смешаем, посолим и заправим майонезом. Помидоры разрежем на 6 долек и выложим на тарелке на листьях салата цветком. Между дольками помидора выкладываем салат.

4. Салат из топинамбура, завернутый в листья салата – очень нежно и изысканно.

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате, но без помидоров. Готовый салат (по 1 ст. ложке) положим на листья салата и завернем. Все выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и редисом.

Приятного аппетита!
4 салата из топинамбура.




Очень интересный салат из морепродуктов.



Состав:

1 кг морских продуктов в пакете (или купить отдельно

500 г кальмаров, 200-300 г креветок, 200-300 г мидий)

5 яиц

200-250 г твердого сыра

1 банка консервированной кукурузы

2 ст. ложки майонеза

Красная икра – для украшения



Морские продукты отварить в соленой воде. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Украсить зеленью и красной икрой.
Очень интересный салат из морепродуктов.




Салат Монте Кристо.



Салат, в котором есть все: овощи, фрукты, мясо и неповторимый вкус.

Состав:

- 1 сладкий красный перец

- 1 огурец

- 200г ветчины или колбасы

- 100г твердого сыра

- 2 яйца сваренных вкрутую

- 100г маринованных или отварных грибов

- 1 маленькая головка репчатого лука

- 1 яблоко

- 1 груша

- 150г майонеза

- соль и перец по вкусу

Овощи и фрукты, а также ветчину порезать мелкой соломкой. Яйца и грибы измельчить. Все составляющие смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат Монте Кристо.