Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с фунчозой по-корейски



Фунчоза 150 гр
Морковь по-корейски 200 гр
Огурец свежий 150 гр
Кунжут черный 1 ч л
Соевый соус по вкусу

Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.
Салат с фунчозой по-корейски




Этот салатик очень популярен в Интернете! Сделала.) В душе-весна.))



Рецепт салата

Капусту нарезать соломкой,помять с солью.
Свежий огурец и варёную колбасу -тоже соломкой.
Добавить молотый перец,несколько капель лимона,заправить майонезом.
Если б ещё зеленью сверху посыпать...)) Но у меня сегодня не было.(
Этот салатик очень популярен в Интернете! Сделала.) В душе-весна.))




Салат с курицей и грибами



Ингредиенты:

— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез

Приготовление:

1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.
В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.
Салат с курицей и грибами




Салат "Нефритовый браслет"



Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
Салат "Нефритовый браслет"




Салат "Вкусный"



Ингредиенты:

- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Вкусный"




Легкий огуречный салат


67ккал на 100г

Вам понадобится:

Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Укроп 5 г
Сметана 30 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 200 г

Очищаем огурцы от кожи.

Нарезаем мелкими кусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт.

Выдавливаем чеснок.
Ингредиенты 4-го этапа:
Укроп 5 г

Мелко нарезаем укроп.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана 30 г

Смешиваем огурцы, чеснок, зелень, добавляем сметану и соль по вкусу.

Приятного аппетита!
Легкий огуречный салат




Яичный салат с брынзой, зеленью и огурцами


на 100гр 149.7ккал
Я готовила этот салат с солеными и свежими огурцами вместе, получился очень интересный вкус. Салат получился хрустящим, легким и довольно необычным.

Состав:
4 яйца
100 г листового салата
150 г брынзы или феты
200 г нежирной сметаны
250 г огурцов (соленых или свежих)
1 маленький пучок зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль – по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на небольшие кусочки или дольки. Сыр и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем на средние кусочки
Салат моем, обсушиваем и рвем руками не крупно.
Добавляем салат
Зеленый лук мелко нарезаем. Сметану смешиваем с горчицей и солью и заправляем салат. Аккуратно все перемешиваем и салат можно подавать.
Яичный салат с брынзой, зеленью и огурцами




Порционный баклажановый салат


на 100гр 116.35ккал
Ингредиенты:
1-2 баклажана
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
1-2 морковки
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
1-2 ст. ложки кетчупа
мука
подсолнечное масло
соль, перец

Приготовление:
Баклажаны нарезать на кругляшки, посолить и дать немного постоят. Смыть горечь под холодной водой, обсушить и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в горячем подсолнечном масле, обжаренные баклажаны выложить на кухонную бумагу и дать маслу стечь.
Перец нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, чеснок и петрушку мелко покрошить. В сковороде разогреть немного масло добавить туда лук и слегка обжарить, ту-даже добавить сладкий перец и морковь. Пожарить пару минут, добавить чеснок, 1-2 ст. ложки петрушки и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Выложить обжаренные баклажаны на плоскую тарелку или блюдо, на каждый баклажан выложить по ложке овощной смеси, посыпать оставшейся петрушкой. Дать салату полностью остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!!!
Порционный баклажановый салат