Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с грейпфрутом.


100 грамм - 33 ккал.

Ингредиенты:
грейпфрут - 1 шт.
манго - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
йогурт обезжиренный - 5 ст. ложек
кизил (ягоды) или зёрна граната

Приготовление:

Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив плёнки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зёрнами граната.
Салат с грейпфрутом.




Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой



НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана
Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г
Порубленный сладкий лук – 1 стакан
Порубленный сельдерей – 1 стакан
Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан
Порубленная петрушка – половина стакана

Приготовление:

Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика.
В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком.
Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 201 калория, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.
Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой




Салат с кальмарами в стаканчиках.


134 ккал на 100 гр

Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
Корнишоны -5 штук;
Петрушка – 1 пучок;
Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
Нежирный сыр – 160 грамм;
Соль, перец (у меня лимонный)

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
Салат с кальмарами в стаканчиках.




Салат с персиками и помидорами



Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 крупных персика
3 больших красных помидора
3 больших желтых помидора
1 и 1/2 чашки помидоров черри
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения

Приготовление:

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.

Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.

Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.

Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)

Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

P.S.
Зелень используется та, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего!
Салат с персиками и помидорами




Салат с курицей



На порцию всего 90 ккал

куриное филе-250 г

стебли сельдерея -200г
яблоки-200г
помидоры-200
лук порей-150г
майонез
соль.

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Лук мелко порезать, сельдерей нарезать кубиками, помидор нарезать кубиками, яблоко нарезать кубиками. Все смешать, заправить сметаной посолить.
Салат с курицей




Фруктовый салат


1 яблоко
1 киви
Йогурт без добавок
1 ч. л. меда (у меня акациевый, но можно любой)
Мята
Нарезать яблочко, киви, выложить в тарелку. Сверху полить йогуртом по вкусу, добавить мед. Вкусно с любым медом, потому что любой мед вкусный). Посыпать мятой. У меня сушеная, но со свежей, конечно, намного вкуснее будет
Фруктовый салат




Салат из капусты с яблоками.



Для его приготовления подготовьте:
900 грамм свежей капусты
2 красных сладких яблока
немного корня имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл масла оливкового
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки уксуса винного
1 столовая ложка мёда
перец и соль

Приготовление салата из капусты.
Капусту нарезать тонкими полосками. Добавить соль и перемешать. Имбирь потереть на тёрке и смешать с капустой. Яблоки промыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки добавить в капусту и перемешать.
Мёд, горчицу, масло и уксус перемешать. Добавить соль и перец. Немного взбить. Заправить этой массой салат. Перемешать
Салат из капусты с яблоками.




Салат с курицей и мясом краба.



Из чего готовить:
Куриное филе 300 грамм
Перец сладкий желтый 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Помидоры красные 100 грамм
Палочки с мясом краба 100 грамм
Майонез 100 грамм
Соль ¼ чайных ложек
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Салат зеленый 30 грамм
Лимоны 1 штука

Рецепт приготовления салата с курицей и мясом краба:
1
Подготавливаем ингредиенты

2
Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками

3
Болгарский перец нарезается соломкой

4
Обжариваем куриное филе в сливочном масле

5
Нарезаем помидор тонкими полукругами

6
Палочки с мясом краба разбираем на «лапшу».

7
Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу.

8
Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона

9
Приятного аппетита!
Салат с курицей и мясом краба.