Салат с грейпфрутом. 100 грамм - 33 ккал.
Ингредиенты: грейпфрут - 1 шт. манго - 1 шт. помидоры - 2 шт. йогурт обезжиренный - 5 ст. ложек кизил (ягоды) или зёрна граната
Приготовление:
Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив плёнки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зёрнами граната.
Салат из нута, тунца и лука с лимонно-сливочной заправкой
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Обезжиренный йогурт без добавок – четверть стакана Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки Дижонская горчица – 1,5 ст. ложки Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 170 г Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки Консервированный турецкий горох (нут), промытый и высушенный – 425-450 г Порубленный сладкий лук – 1 стакан Порубленный сельдерей – 1 стакан Томаты-черри, порезанные пополам – 1 стакан Порубленная петрушка – половина стакана
Приготовление:
Смешайте йогурт, майонез, горчицу и тертую лимонную кожуру в небольшом салатнике с помощью венчика. В большом салатнике разомните тунца и полейте его лимонным соком. Добавьте в салатник нут, сладкий лук, сельдерей, томаты и петрушку. Залейте йогруртовой заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 201 калория, жиров – 4 г, насыщенных жиров – 0,5 г, холестерина – 16 мг.
Салат с кальмарами в стаканчиках. 134 ккал на 100 гр
Кальмары отварные очищенные – 2 штуки; Яйцо куриное отварное – 4 штуки; Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм; Корнишоны -5 штук; Петрушка – 1 пучок; Йогурт натуральный –2 ст. ложки; Нежирный сыр – 160 грамм; Соль, перец (у меня лимонный)
Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
Салат с персиками и помидорами
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. лимонного сока 3/4 ч. л. соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 4 крупных персика 3 больших красных помидора 3 больших желтых помидора 1 и 1/2 чашки помидоров черри 2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить 1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения
Приготовление:
Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.
Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.
Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.
Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)
Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой. Положить несколько веточек мяты для украшения.
P.S. Зелень используется та, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего!
Салат с курицей
На порцию всего 90 ккал
куриное филе-250 г
стебли сельдерея -200г яблоки-200г помидоры-200 лук порей-150г майонез соль.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Лук мелко порезать, сельдерей нарезать кубиками, помидор нарезать кубиками, яблоко нарезать кубиками. Все смешать, заправить сметаной посолить.
Фруктовый салат 1 яблоко 1 киви Йогурт без добавок 1 ч. л. меда (у меня акациевый, но можно любой) Мята Нарезать яблочко, киви, выложить в тарелку. Сверху полить йогуртом по вкусу, добавить мед. Вкусно с любым медом, потому что любой мед вкусный). Посыпать мятой. У меня сушеная, но со свежей, конечно, намного вкуснее будет
Салат из капусты с яблоками.
Для его приготовления подготовьте: 900 грамм свежей капусты 2 красных сладких яблока немного корня имбиря 2 столовые ложки лимонного сока 150 мл масла оливкового 1 столовая ложка горчицы 3 столовые ложки уксуса винного 1 столовая ложка мёда перец и соль
Приготовление салата из капусты. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавить соль и перемешать. Имбирь потереть на тёрке и смешать с капустой. Яблоки промыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки добавить в капусту и перемешать. Мёд, горчицу, масло и уксус перемешать. Добавить соль и перец. Немного взбить. Заправить этой массой салат. Перемешать
Салат с курицей и мясом краба.
Из чего готовить: Куриное филе 300 грамм Перец сладкий желтый 1 штука Сливочное масло 50 грамм Помидоры красные 100 грамм Палочки с мясом краба 100 грамм Майонез 100 грамм Соль ¼ чайных ложек Перец черный молотый ½ чайных ложек Салат зеленый 30 грамм Лимоны 1 штука
Рецепт приготовления салата с курицей и мясом краба: 1 Подготавливаем ингредиенты
2 Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками
3 Болгарский перец нарезается соломкой
4 Обжариваем куриное филе в сливочном масле
5 Нарезаем помидор тонкими полукругами
6 Палочки с мясом краба разбираем на «лапшу».
7 Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу.
8 Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона
9 Приятного аппетита!
|