Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с грейпфрутом и курицей


100 гр - 102 ккал

Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
Лист салата – 1 пучок
Лимон – 1/4 часть
Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
Мята – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с грейпфрутом и курицей




Рецепт - салат из языка, грибов и курятины


Ингредиенты для рецепта Салат из языка, грибов и курятины

Грибы - 200 грамм
Говяжий язык - 200 грамм
Филе курицы - 200 грамм
Корень сельдерея - одна штука
Зеленый лук - 3–4 перышка
Майонез - две столовых ложки
Аджика - одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Салат из языка, грибов и курятины Салаты?

1. Грибы разрежем на четыре части, обжарим на сковороде с добавлением специй для грибов (на ваш вкус) до золотистого цвета.
2. Отваренные язык и курятину остудим, нарежем брусочками и перемешаем с аджикой.
3. добавим нарезанный полосками или натертый на крупной терке сельдерей.
4. заправим майонезом, перемешаем, присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Украсить салат можно оригинальной веточкой петрушки. Сначала макните зелень в воду, а затем – в семена кунжута.
Рецепт - салат из языка, грибов и курятины




Салат с креветками и апельсином


На 100 г 86,16 ккал

салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г

бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 2 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.

Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.

Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Салат с креветками и апельсином




Салат из авокадо с сельдью



* Свекла — 200 гр
* Помидоры — 200 гр
* Лук красный — 1 шт
* Яйцо — 2 шт
* Лимон — 1 шт
* Авокадо — 1 шт
* Сельдь соленая — 200 гр

Калорийность: 100.78 Ккал /100 гр

Время приготовления: 20 мин.

Нарезать все ингредиенты тонкими пластинками
Выложить слоями, промазывая каждый слой натуральным йогуртом
Охладить, нарезать на меленькие порции, украсить зеленью
Салат из авокадо с сельдью




Рецепт филе розового тунца с салатом


Ингредиенты для приготовления филе розового тунца с салатом:

Одно филе тунца,

Сорок миллилитров соуса терияки,

Соль по вкусу,

Одна горсть кенийской фасоли,

Половина красной сладкой луковицы,

Пять томатов черри,

Одна горсть рукколы,

Перец по вкусу,

бальзамический соус,

оливковое масло.

Способ приготовления филе розового тунца с салатом:

1. Со всех сторон промазываем филе тунца перцем и солью. Можно также сбрызнуть лимонным соком (если не хотите можно не делать).

2. Обжариваем филе рыбы в масле оливковом ориентировочно три-четыре минуты. Не забываем переворачивать рыбу.

3. Приготовим салат: фасоль бланшируем минуту-две в кипящей воде. Воду сливаем. Затем охлаждаем стручки фасоли в холодной воде.

4. Для подачи нам потребуется соус терияки. Доведем его до нужной нам консистенции (если соус густой его нужно немного разбавить водой).

5. Соберем в отдельной миске салат: руколлу смешаем с томатами черри (разрезаем каждый пополам), кенийской фасолью и красным луком (нарезаем на тонкие колечки). Заправляем салат бальзамическим уксусом и маслом оливы.

6. На порционную тарелку наливаем соус терияки, сверху выкладываем филе тунца, затем салат и посыпаем обжаренным кунжутом.
Рецепт филе розового тунца с салатом




Салат из хурмы с луком



Хурма (не переспелая) — 4 шт (214,2 ккал)
Яблоко — 1 шт (69,3 ккал)
Лук репчатый — 1 шт (28,57 ккал)
Салат (смесь салатов, 3-4 горсти) (15,3 ккал)
Масло растительное — 2 ст. л. (305,69 ккал)
Сок лимонный — 1 ст. л. (2,84 ккал)
Соль (по вкусу)
Сахар (щепотка) (5,61 ккал)
Перец белый (молотый, по вкусу)

Общая калорийность - 641,52 ккал
в 100 гр - 87,46 ккал

Лук чистим, режем на 4 части и тонко нарезаем (или режем полукольцами).

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, делим на 4 части, нарезаем тонкими пластиками.

Так же режем и хурму.

Из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара делаем заливку.

На дно салатницы насыпаем резаный салат.
В другой чашке смешиваем хурму, лук, яблоко и заливку. Хорошо перчим. Перемешиваем.
Выкладываем все на салат, оставляем минут на 10-15.
И подаем на стол!
Салат из хурмы с луком




Салат Фатуш (восточная кухня)



2 помидора
2 огурца
1 зеленый перец
несколько листьев салата
половина сиреневой луковицы (очень тонко нарезать)
1/2 стакана мяты
1/2 стакана петрушки
1 пита высушенная в духовке или в тостере
2 ст. ложки оливкого масла
сок 2ух лимонов
1 зубчик чеснока (по вкусу)
соль

Все мелко нарезать, добавить хрустящую питу, полить соусом из оливкового масла, лимона и чеснока, хорошо перемешать и подавать. Пита пропитывается соком, и получается очень низкокалорийная вкусняшка! :) Можно делать и без питы, если это ужин, чтобы калорий в салате почти не осталось. Приятного аппетита! :)
Салат Фатуш (восточная кухня)