Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с кальмарами и огурцом


100ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами и огурцом

500 г кальмаров
1 луковица
1 огурец
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
1 маленький пучок укропа

Способ приготовления рецепта Салат с кальмарами и огурцом

Самое трудоемкое при приготовлении этого салата – подготовка кальмаров. Их надо хорошо промоем и очистим от внутренностей и хорды. Обдадим кальмары кипятком, тогда кожу легче снимем. Еще раз хорошо промоем, разрежем по длине на 4 части, около 0,5 см каждая и выложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты.

Затем кальмары выложим кальмары на дуршлаг, чтобы сцедить воду, после чего выложим их в салатницу.

Очищенный огурец нарежем тонкими брусочками и положим в салатницу.

Репчатый лук очистим, измельчим и отправить к кальмарам. Туда же положим измельченный укроп.

Белок вареного яйца измельчим и положим в салатницу.

Для заправки салата желток разотрем и перемешаем со сметаной.

Салат посолим и заправим сметанно-яичной заправкой. Все хорошо перемешаем.

Очень красиво салат выглядит при подаче на стол на блюде, выложенном зеленым салатом.
Салат с кальмарами и огурцом




Салат из курицы с сельдереем


94ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с сельдереем

300 г куриного филе
200 г сельдерея (корень)
80 г свежих грибов
30 г соленых огурцов
50 г редиса
10 г листьев зеленого салата
100 г сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат из курицы с сельдереем

Куриное мясо отварим в подсоленной воде, охладим и разделим на ломтики.

Грибы отварим и нарежем вместе с солеными огурцами.

Сельдерей промоем, очистим и нарежем соломкой.

Все продукты положим в посуду, заправим сметаной , посолим.

Готовый салат украсим редисом и листьями зеленого салата.
Салат из курицы с сельдереем




Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами


58ккал на 100г

Состав рецепта блюда

1 баклажан (средний )
2 помидора (небольших)

Для соуса:
1/4 ст сметаны
петрушка
1 зубок чеснока
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с баклажанами и помидорами.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).
Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.
Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.
Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами




Рецепт семги с салатом из свежих овощей


Для рецепта семги с салатом из свежих овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Семга свежая – триста грамм.

Для салата :

• салат-латук – половина листа

• салат качанный – пол штуки

• отваренный рис – сто грамм

• зеленое яблоко – одна штука

• морковь - одна морковь

• красный перец – один перец

• огурец – одна штука

• Горький перец (нарезанный тонкими кружочками) – четверть стручка

Для соуса:

• апельсины – два апельсина

• оливковое масло – сто грамм

• свежий базилик – три столовые ложки

Для того чтобы нам приготовить семгу с салатом из свежих овощей :

1) Хорошо помыть ,очистить и отварить семгу .Затем нужно нарезать ее кубиками.

2) Потом необходимо помыть и нарезать ломтиками красный перец ,морковь, яблоко ,огурец, , салат-латук. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.Заправить оливковым маслом.

3) После чего,нужно взять два крупных апельсина помыть,очистить от кожы ,удалить все косточки, кубиками нарезать и перемешать в блендере или миксере с остальными ингредиентами соуса. Этим соусом мы с вами заправим салат.

4) Выкладываем остывшую семгу на салат из овощей.

5) Наше блюдо готово!!!Перед тем как подать к столу можно его украсить зеленью.
Рецепт семги с салатом из свежих овощей




Рецепт - пикантный салат с тунца


Ингредиенты для рецепта Пикантный салат с тунца:

1 тунец
1 ложка майонеза
1 ложка рассола из огурцов
1 чайная ложка столовой горчицы
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/4 стакана нарезанного лука
щепотка молотого черного перца
Как приготовить рецепт Пикантный салат с тунца?

Тунец не только вкусный, но и полезный. приготовим салат по предложенному рецепту легко, а получится и красиво и вкусно!
Рецепт - пикантный салат с тунца




Рецепт - САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ

1 копчёная скумрия,
8-10 помидорок "черри" (или такой же объём обычных помидоров),
10 варёных перепелиных яиц (можно заменим куриными),
1 банка консервированной белой фасоли,
1 луковица,
горчица; одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара две столовых ложки уксуса,
1 стакан кипятка - для маринада.
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ?

Этот салатик очень любит моя дочка, а родился он экспромтом из того что было под рукой. Очень сытный "зимний салат".
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем маринадом, который готовим из кипятка, соли, сахара и уксуса. Оставляем минут на 15-20 помариноваться под крышкой, дальше остудим.
Тем временем тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки и делим на примерно одинаковые не мелкие (3см) кусочки. Жирок со шкурки аккуратно снимаем ножом и смешиваем с горчицей (по вкусу) и сцеженной заливкой от фасоли.
Помидорки и яйца режем на четвертушки (в том случае, если берём обычные помидоры и куриные яйца - придерживаемся размера нарезки!), добавляем остуженный и сцеженный лук, фасоль, рыбу, горчицу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы по возможности меньше "теребить" рыбу.
Рецепт - САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ




Рецепт - САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

На 4 порции:
125 грамм зеленой фасоли
500 грамм молодого картофеля
350 грамм копченой скумбрии
250 грамм маленьких помидорчиков
1 кочан зеленого салата
Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного укропа
Как приготовить рецепт САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?

Прекрасный весенний салат – свежая и яркая комбинация ингредиентов.
1. Подрезать зеленую фасоль. отварим молодой мелкой картофель до готовности и переложим в миску. На последнюю минуту добавим в кипящую воду фасоль. сольем и прополоскать под проточной водой. добавим к картофелю. разомнем копченую скумбрию и порежем пополам помидорчики. смешаем с остальными овощами.
2. взобьем все ингредиенты для заправки и приправим по вкусу.
3. порвем руками листья зеленого салата и разделим по 4м тарелкам. Сверху выложимь картофельный салат и побрызгать заправкой.
Рецепт - САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ