Салат с кальмарами и огурцом 100ккал на 100г
Ингредиенты для рецепта Салат с кальмарами и огурцом
500 г кальмаров 1 луковица 1 огурец 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны соль по вкусу 1 маленький пучок укропа
Способ приготовления рецепта Салат с кальмарами и огурцом
Самое трудоемкое при приготовлении этого салата – подготовка кальмаров. Их надо хорошо промоем и очистим от внутренностей и хорды. Обдадим кальмары кипятком, тогда кожу легче снимем. Еще раз хорошо промоем, разрежем по длине на 4 части, около 0,5 см каждая и выложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты.
Затем кальмары выложим кальмары на дуршлаг, чтобы сцедить воду, после чего выложим их в салатницу.
Очищенный огурец нарежем тонкими брусочками и положим в салатницу.
Репчатый лук очистим, измельчим и отправить к кальмарам. Туда же положим измельченный укроп.
Белок вареного яйца измельчим и положим в салатницу.
Для заправки салата желток разотрем и перемешаем со сметаной.
Салат посолим и заправим сметанно-яичной заправкой. Все хорошо перемешаем.
Очень красиво салат выглядит при подаче на стол на блюде, выложенном зеленым салатом.
Салат из курицы с сельдереем 94ккал на 100г
Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с сельдереем
300 г куриного филе 200 г сельдерея (корень) 80 г свежих грибов 30 г соленых огурцов 50 г редиса 10 г листьев зеленого салата 100 г сметаны соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат из курицы с сельдереем
Куриное мясо отварим в подсоленной воде, охладим и разделим на ломтики.
Грибы отварим и нарежем вместе с солеными огурцами.
Сельдерей промоем, очистим и нарежем соломкой.
Все продукты положим в посуду, заправим сметаной , посолим.
Готовый салат украсим редисом и листьями зеленого салата.
Салат с обжаренными баклажанами и свежими помидорами 58ккал на 100г
Состав рецепта блюда
1 баклажан (средний ) 2 помидора (небольших)
Для соуса: 1/4 ст сметаны петрушка 1 зубок чеснока соль - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с баклажанами и помидорами.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр). Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли. Баклажанам дать остыть до комнатной температуры. Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку. Полить готовым соусом. Украсить петрушкой и базиликом.
Рецепт семги с салатом из свежих овощей Для рецепта семги с салатом из свежих овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Семга свежая – триста грамм.
Для салата :
• салат-латук – половина листа
• салат качанный – пол штуки
• отваренный рис – сто грамм
• зеленое яблоко – одна штука
• морковь - одна морковь
• красный перец – один перец
• огурец – одна штука
• Горький перец (нарезанный тонкими кружочками) – четверть стручка
Для соуса:
• апельсины – два апельсина
• оливковое масло – сто грамм
• свежий базилик – три столовые ложки
Для того чтобы нам приготовить семгу с салатом из свежих овощей :
1) Хорошо помыть ,очистить и отварить семгу .Затем нужно нарезать ее кубиками.
2) Потом необходимо помыть и нарезать ломтиками красный перец ,морковь, яблоко ,огурец, , салат-латук. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.Заправить оливковым маслом.
3) После чего,нужно взять два крупных апельсина помыть,очистить от кожы ,удалить все косточки, кубиками нарезать и перемешать в блендере или миксере с остальными ингредиентами соуса. Этим соусом мы с вами заправим салат.
4) Выкладываем остывшую семгу на салат из овощей.
5) Наше блюдо готово!!!Перед тем как подать к столу можно его украсить зеленью.
Рецепт - пикантный салат с тунца Ингредиенты для рецепта Пикантный салат с тунца:
1 тунец 1 ложка майонеза 1 ложка рассола из огурцов 1 чайная ложка столовой горчицы 1 стебель сельдерея, нарезанный 1/4 стакана нарезанного лука щепотка молотого черного перца Как приготовить рецепт Пикантный салат с тунца?
Тунец не только вкусный, но и полезный. приготовим салат по предложенному рецепту легко, а получится и красиво и вкусно!
Рецепт - САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ
1 копчёная скумрия, 8-10 помидорок "черри" (или такой же объём обычных помидоров), 10 варёных перепелиных яиц (можно заменим куриными), 1 банка консервированной белой фасоли, 1 луковица, горчица; одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара две столовых ложки уксуса, 1 стакан кипятка - для маринада. Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ?
Этот салатик очень любит моя дочка, а родился он экспромтом из того что было под рукой. Очень сытный "зимний салат". Лук режем тонкими полукольцами и заливаем маринадом, который готовим из кипятка, соли, сахара и уксуса. Оставляем минут на 15-20 помариноваться под крышкой, дальше остудим. Тем временем тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки и делим на примерно одинаковые не мелкие (3см) кусочки. Жирок со шкурки аккуратно снимаем ножом и смешиваем с горчицей (по вкусу) и сцеженной заливкой от фасоли. Помидорки и яйца режем на четвертушки (в том случае, если берём обычные помидоры и куриные яйца - придерживаемся размера нарезки!), добавляем остуженный и сцеженный лук, фасоль, рыбу, горчицу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы по возможности меньше "теребить" рыбу.
Рецепт - САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты для рецепта САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
На 4 порции: 125 грамм зеленой фасоли 500 грамм молодого картофеля 350 грамм копченой скумбрии 250 грамм маленьких помидорчиков 1 кочан зеленого салата Заправка: 6 ст л оливкового масла 2 ст л белого винного уксуса 1 ст л дижонской горчицы 2 ст л порезанного укропа Как приготовить рецепт САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?
Прекрасный весенний салат – свежая и яркая комбинация ингредиентов. 1. Подрезать зеленую фасоль. отварим молодой мелкой картофель до готовности и переложим в миску. На последнюю минуту добавим в кипящую воду фасоль. сольем и прополоскать под проточной водой. добавим к картофелю. разомнем копченую скумбрию и порежем пополам помидорчики. смешаем с остальными овощами. 2. взобьем все ингредиенты для заправки и приправим по вкусу. 3. порвем руками листья зеленого салата и разделим по 4м тарелкам. Сверху выложимь картофельный салат и побрызгать заправкой.
|