Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с кальмарами "Просто и вкусно"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для салата нам понадобится
1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
 
Салат с кальмарами "Просто и вкусно"➨(сначала подпишись)
Для салата нам понадобится:
1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез
Приготовление:..




Бельгийский салат


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты (1 порция)
Микс салатных листьев - 50 г
Яйцо - 1 шт
Буженина - 100 г
Сыр - 40 г
Гренки

Заправка:
Бальзамический уксус
Оливковое масло
или
Майонез
Сметана

Приготовление:
Буженину нарезать соломкой и обжарить. Яйцо разрезать на 4 части. Сыр порезать на соломкой (я брала сыр плавленый "Весела корівка", так как я люблю его добавлять в салат, если нет такой фирмы, то можно заменить на другой, только чтоб на упаковке было написано именно сыр плавленый, а не сырный продукт! Можна взять Hochland или Prezident.
Для приготовления гренок понадобится один кусок белого хлеба или батона. Режем его на кубики и обжариваем на сковороде или ставим в духовку на несколько минут, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Все ингредиенты выкладываем на большую тарелку.Заправлять перед подачей или маслом с уксусом или майонезом, смешаным со сметаной.

Приятного аппетита!
Бельгийский салат




Салат "Кудрявый".


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
2. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
3. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
4. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
Салат "Кудрявый".




Салат из курицы с виноградом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Прекрасный свежий салат, воплощающий в себе идеальные сочетания. Салат из курицы, винограда, стебля сельдерея и грецких орехов — очень полезен и станет замечательным ланчем или закуской. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту — он не займет много времени, зато принесет много пользы для вашего организма. И не забывайте, что полезное обязательно должно быть вкусным.

Ингредиенты:
450 г отварных куриных грудок
3/4 стакана грецких орехов
2 чашки красного винограда без косточек
3 стебля сельдерея
1 стакан майонеза, лучше домашнего или хотя бы напополам со сметаной
4 ч.л. яблочного уксуса
5 ч.л. меда
2 ч.л. мака
соль и молотый перец по вкусу
листья зеленого салата для украшения

Как готовить

Куриные грудки отварить до готовности, остудить в бульоне. Нарезать отварное куриное мясо кубиками.
Грецкие орехи поломать на небольшие кусочки. Виноград разрезать напополам. Сельдерей тонко нарезать.
Для соуса в миске смешать майонез, уксус, мед, мак, соль и перец. Этот соус может храниться в холодильнике около двух дней — так что его можно сделать заранее.
Перемешать все ингредиенты и заправить соусом. Подавать салат на листе зеленого салата.
Салат из курицы с виноградом




Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"