Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с каперсами



Получается довольно легкий и в тоже время достаточно питательный пикантный салат с каперсами. Если заправить этот салат специальным постным майонезом, его можно кушать в те дни поста, когда разрешается рыба.

Для приготовления салата с каперсами потребуются такие ингредиенты:

● Примерно половина двухсотграммового стакана риса,
● Свежий корень сельдерея. Кусочек такого размера, чтобы тертого сельдерея получилось примерно столько же, сколько и риса.
● Каперсы,
● лук,
● кукуруза,
● крабовые палочки,
● пряности (перец молотый черный и душистый),
● немного петрушки и укропа для украшения салата.

Приготовление:

Рис нужно отварить до полностью готового состояния и немного остудить.
Чтобы сделать салат однороднее, лук стоит нарезать очень мелко, чтобы его кусочки были подобны размером рисовым зернышкам.
Сельдерей просто натирается на крупной терке.
Крабовые рулетики или палочки, имеющие слоистую структуру можно нарезать относительно крупно, тонкими «полукольцами». Они потом при перемешивании сами рассыплются на тонкие маленькие полоски.
Каперсы тоже лучше нарезать помельче. Сок, вытекая из них, придаст пряности и пикантности всему салату. Не стоит забывать, что каперсы – это очень своеобразная пряность. Она обладает способностью «приедаться». Поэтому, применяя их, стоит соблюдать осторожность, чтобы не положить слишком много.
Теперь можно все это сложить в один салатник и заправить пряностями и майонезом. Чтобы добавить сочности суховатому рису, кукурузу высыпать, не сливая из нее сок.

Вот все и готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат с каперсами




Салат «Миллион за салат»



Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

● 500 г обычных креветок + несколько крупных
● пригоршня сухариков
● 2 банки консервированных кальмаров
● 4 яйца
● 1 большая луковица
● 2 небольших яблока
● 2 хурмы
● пучок петрушки
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● кетчуп
● столовый уксус
● соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат «Миллион за салат»




Альпийский салат



Ингредиенты:

● 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 гр. свежей),
● 1 банка кукурузы,
● 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука,
● 1/2 ст. винного уксуса,
● 2 ст.л. подсолнечного масла,
● 1 гр. хмели-сунели,
● 1 гр. молотого кориандра,
● 1 гр. перца,
● 1 гр. имбиря.

Приготовление:

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Альпийский салат




Салат из свеклы с морковью



Ингредиенты:

● 2 средние свеклы,
● 2 моркови,
● 2 дольки чеснока,
● 2 грецких ореха,
● соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Если хотите сделать свекольный салат понежнее, свеклу нужно сварить, заменить морковь яблоками, исключить чеснок, а все остальное сделать так же.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат из свеклы с морковью




Итальянский салат



Ингредиенты:

• Отварные макароны (у меня цветные «рожки»);
• помидорки черри;
• маслины без косточек;
• болгарский перец;
• ветчина;
• сыр;
• укроп;
• майонез.

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский салат




Салат "Вкусняшка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

● 2 филе куриной грудки
● 3 маринованных огурца
● 200 гр. корейской моркови
● 200 гр. сыра
● 2 зубчика чеснока
● майонез
● зелень.

Приготовление:

Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе. сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Вкусняшка"




⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
⋙ Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина: