Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Салат "Датский" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый +красный) Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Отличный салатик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 3 вареных яйца - 250 гр. свежего огурца - 250 гр. болгарского перца - 100 гр. моркови - 150 гр. сыра - зелень - майонез - соль, перец
Приготовление: Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 Картофель – 4 средних штуки Морковь – 2 средних Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) Майонез – грамм 100-150 Грецкие орехи – грамм 150 Яйца – 4 штуки Немного соли Разъемная форма
Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Можно, конечно, его сделать просто на блюде, но так получается и на внешний вид солиднее, и кажется что его больше, плюс слои идут более равномерно)) Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем по своему желанию. Я основной салатик делала на выходных и его украшала грецкими орехами, можно применить зелень, калину, свежие огурцы. А этот был из оставшейся части продуктов, для домашних, так что с украшением особо не старалась)) Но и так смотрится неплохо. В принципе, уже через полчаса салатик можно кушать.
Слоенный салат "Нежность" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2 отварные куриные грудки, 4 вареных яйца, 2 средних банана (спелых, но твердых), 2 луковицы, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса: 1 слой - обжаренный лук 2 слой - куриное мясо 3 слой - тертые белки 4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком) 5 слой - тертый сыр 6 слой - тертые желтки 7 слой - тертые грецкие орехи
Рецепт "Желейный салат".Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны! смотреть рецепт полностью в источнике
|