САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Ингридиенты: Ананас-1шт. Креветки очищенные-500г. Сыр твердый-250г. Чеснок-1-2 зубчика. Майонез.
Приготовление: 1.Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин. Затем воду сольем. 2.Небольшими кубиками нарежем сыр. 3.Разрежем ананас пополам вместе с листвой. 4.С помощью ножа вырежем мякоть ананаса. 5.Остатки мякоти можно выскоблить ложкой. 6.У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину. Мякоть нарежем кубиками. 7.Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешаем. 8.Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат ” Кукуруза “ Выложить салат на блюдо в виде “кукурузы ” слои промазывая майонезом 1 слой- 1 копченая куриная ножка ( большая )мясо курицы отделить от костей и порезать 2 слой- 100-150 г моркови по-корейски(если морковка длинная, порезать) 3 слой-1 свежий огурец ( средний )огурец почистить и порезать кубиками 4 слой-2 вареных яйца(яйца порубить) 5 слой-1 маленькая баночка кукурузы ( 170 г ) Аккуратно облепить кукурузой со всех сторон наш салат Листики можно сделать из огуречных шкурок или лука порея. Приятного вам аппетита!
Салатик с курицей грибами и сыром
Ингредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез
Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром.
"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка
√ С булочек срезаем верхушку
√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки
√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла)
√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку
√ Вот так получается (см фото)
√ Далее наполняем её своим любимым салатом
Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор! Надеюсь вам такая идейка понравилась!
РЕЦЕПТ "Салат Столичный" с курицей , классический.
Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический :
Салат свежий – 40-50 грамм
Майонез – 120 мл
Курица (вареная или же жареная) - 120 грамм
Соль и перец
Зелень для оформления
Вареное яйцо – 1 штука
Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм
Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным
Картофель вареный – 120 грамм
Как приготовить блюдо салат столичный классический :
Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат. После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом
Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты на 4 порции
Мед 1 столовая ложка Горчица зернистая 1 столовая ложка Горчица дижонская 1 чайная ложка Масло оливковое 2 столовые ложки Уксус винный красный 1 столовая ложка Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
1. В небольшой миске смешайте мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок. Взбивая, медленно введите оливковое масло, затем посолите и поперчите.
Теплый салат из лисичек, феты и пасты
Ингредиенты на 8 порций
Лисички 500 г Масло оливковое 9 столовых ложек Чеснок 4 зубчика Лук-шалот 170 г Тимьян свежий измельченный 2 чайные ложки Лимоны 1 штука Паста диталини 500 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Уксус винный белый 3 столовые ложки Петрушка рубленая 15 г Сыр фета 200 г Шнитт-лук 30 г
Инструкция
1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости. 3. Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите. 4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.
Салат из крабовых палочек и апельсинов
Ингредиенты
Крабовые палочки 200 г Апельсины 2 штуки Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо куриное 3 штуки Чеснок 1 зубчик Майонез по вкусу
Способ приготовления
1. Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.
2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.
3. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.
|