Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ



Ингридиенты:
Ананас-1шт.
Креветки очищенные-500г.
Сыр твердый-250г.
Чеснок-1-2 зубчика.
Майонез.

Приготовление:
1.Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин. Затем воду сольем.
2.Небольшими кубиками нарежем сыр.
3.Разрежем ананас пополам вместе с листвой.
4.С помощью ножа вырежем мякоть ананаса.
5.Остатки мякоти можно выскоблить ложкой.
6.У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину. Мякоть нарежем кубиками.
7.Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешаем.
8.Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ




Салат ” Кукуруза “


Выложить салат на блюдо в виде “кукурузы ” слои промазывая майонезом
1 слой- 1 копченая куриная ножка ( большая )мясо курицы отделить от костей и порезать
2 слой- 100-150 г моркови по-корейски(если морковка длинная, порезать)
3 слой-1 свежий огурец ( средний )огурец почистить и порезать кубиками
4 слой-2 вареных яйца(яйца порубить)
5 слой-1 маленькая баночка кукурузы ( 170 г )
Аккуратно облепить кукурузой со всех сторон наш салат
Листики можно сделать из огуречных шкурок или лука порея.
Приятного вам аппетита!
Салат ” Кукуруза




Салатик с курицей грибами и сыром



Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Салатик с курицей грибами и сыром




"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата



Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка

√ С булочек срезаем верхушку

√ Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки

√ Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска
остаётся по центру булочки(это для того,чтобы когда вы наполните её
салатом,она не промокла)

√ А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

√ Так плетём до самого верха,пока сплетём корзиночку

√ Вот так получается (см фото)

√ Далее наполняем её своим любимым салатом

Очень хорошо сюда подойдёт и оливье и салаты с мясом и курицей.Вообщем девочки и мальчики - всё на ваш выбор!
Надеюсь вам такая идейка понравилась!

РЕЦЕПТ
"Салат Столичный" с курицей , классический.

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический :

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) - 120 грамм

Соль и перец

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический :

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат. После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом
"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата
"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата
"Корзиночка из зеленого лука" для порционного салата




Медово-горчичная заправка для салата



Ингредиенты на 4 порции

Мед 1 столовая ложка
Горчица зернистая 1 столовая ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок. Взбивая, медленно введите оливковое масло, затем посолите и поперчите.
Медово-горчичная заправка для салата




Теплый салат из лисичек, феты и пасты



Ингредиенты на 8 порций

Лисички 500 г
Масло оливковое 9 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика
Лук-шалот 170 г
Тимьян свежий измельченный 2 чайные ложки
Лимоны 1 штука
Паста диталини 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Петрушка рубленая 15 г
Сыр фета 200 г
Шнитт-лук 30 г

Инструкция

1. Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
3. Тем временем, отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и хорошо просушите.
4. К грибам добавьте уксус, затем посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте горячую пасту, фету, петрушку и нарезанный шнитт-лук. Сразу подавайте или охладите.
Теплый салат из лисичек, феты и пасты




Салат из крабовых палочек и апельсинов



Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Апельсины 2 штуки
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.

3. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.
Салат из крабовых палочек и апельсинов