Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с кукурузой и грибами



яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г

морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
сметана
соль, перец — по вкусу

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

115ккал. на 100г.
Салат с кукурузой и грибами




Салат с редисом и фетой



Состав

250 г помидоров

150 г редиса
100 г красного лука
200 г сыра фета
листья зеленого салата
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Редис нарезать тонкими ломтиками.
Фету нарезать кубиками.
Зеленый салат порвать руками.
Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
Немного посолить, поперчить.
Заправить маслом.

100 гр такого салатика содержат:
105 ккал
белки – 4,6 гр
жиры – 7,3 гр
углеводы - 4,4 гр
Салат с редисом и фетой




Салат с кальмарами, яблоками и сыром


на 100 г 107.73 ккал
Ингредиенты
300 г кальмаров
3 яйца
300 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г сыра
100 г лука
майонез
Приготовление

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Сыр натереть на средней терке.

Яйца натереть на средней терке.

Яблоки почистить, натереть на средней терке.

Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, сыр.

Заправить майонезом.
Салат с кальмарами, яблоками и сыром




Салат с брокколи и ветчиной


на 100 г 182.26 ккал
ингредиенты

400 г брокколи
300 г ветчины
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. 6% уксуса
2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление

Легкий, нежный салат.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-5 порций.

Брокколи положить в кипящую подсоленную воду, варить 7-8 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Брокколи остудить, разобрать на соцветия.
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить соль, перец, перемешать.
Смешать брокколи и ветчину.
Добавить заправку, перемешать.
Салат с брокколи и ветчиной




Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий




Картофельный салат рецепт



Состав:

3-4 картофеля
100 г зеленой стручковой фасоли
95 г красный редиски, нарезать
1 небольшой соленый огурец, порезать кубиками
1 красная луковица, мелко нарезать
2 столовые ложки зеленого лука,мелко нарезанного
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки домашнего майонеза
1/3 стакана , греческого йогурта
соль и перец по вкусу
Приготовление:

Нарезать картофель на 4 части. В кипящую воду добавить щепотку соли и картофель. Варить, пока картофель не будет готов, приблизительно 15-20 минут. Воду слить и промойте картофель под холодной водой, чтобы лучше очищалась кожура. Почистить и порезать картофель на средние кусочки.
Отварить зеленую фасоль в кипящей воде 3-4 минут, чтобы она немного смягчились, но все же оставалась ​​хрустящей. Слить воду и промыть её под холодной водой.
Соединить картофель ,зеленую фасоль, редис, соленые огурцы, красный лук, зеленый лук и петрушку. Отдельно смешать лимонный сок, майонез, йогурт, соль и перец и добавить к овощам. Перемешать. Подавать охлажденным.
Картофельный салат рецепт




Салат с креветками


Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
Салат с креветками




Глазированный морковный салат


Вам потребуется:

Морковь – 300-350 г
Вода – 1,5 стакана
Мед – ¼ стакана
Орехи (миндаль, пеканы, грецкие орехи) – ¼ стакана (рубленные)
Фета – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Морковь (нарезанная кружочками) смешайте в кастрюле с медом, водой и горчицей. Готовьте пока жидкость не загустеет.

2. Обжарьте орехи. Накрошите фету. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Глазированный морковный салат