Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
— шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4 шт. — горошек консервированный — 1/2 банки — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — несладкий йогурт
Приготовление:
1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить йогуртом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и немного сухариков
Салат из слабосолёной семги
Семга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
На 100 г 80 ккал
листья салата 100 г подкопченый лосось вареные яйца 100 г свежие огурцы 2 шт икра 50 г сметана или йогурт 50 г
На плоской тарелке разложить листья салата, рыбу, яйца и огурцы, порезанные как нравится) В качестве заправки йогурт (сметана) и икра, можно смешать, а можно и не смешивать
Салат с семгой
В 100 гр - 182 ккал
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 гр Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана
Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат с грейпфрутом.
100 грамм - 33 ккал.
Ингредиенты: грейпфрут - 1 шт. манго - 1 шт. помидоры - 2 шт. йогурт обезжиренный - 5 ст. ложек кизил (ягоды) или зёрна граната
Приготовление:
Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив плёнки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зёрнами граната.
Салат «Весенний день» с курицей
На 100г. – 110,2ккал..
400 г картофеля, 300 г моркови, 300 г куриного мяса, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 30 г низкокалорийного майонеза, 1 головка репчатого лука, 20 г петрушки, соль по вкусу.
1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать. 2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. 3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. 4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук. 5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень. Вы можете варьировать расположение слоев и форму салата.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком
Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты: листья салата, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
1. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками. 2. Порвать листья салата. 3. Черный корейский чеснок мелко нарезать. 4. Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.
Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке - ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата. Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Салат «Легкость» 92 ккал на 100 гр
Ингредиенты: - крабовые палочки - 200 гр. - пекинская капуста - 200 гр. - ананасы - 1/2 банки (200 гр.) - кукуруза - 1/4 банки (100 гр.)
Для заправки: - сметана/несладкий йогурт - соль
Способ приготовления: Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки). Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками. В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
|