Салат с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На 100 гр- 185 ккал.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г Фасоль (отварная или консервированная) – 200г Сыр (твёрдый) – 150г Кукуруза (консервированная) – 400г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Салат "Паутинка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●2 куриных окорочка ●2 томата ●2 яйца ●150 гр. сыра ●180 гр. очищенных фисташек ●1 огурец ●200 гр. майонеза ●соль по вкусу
Приготовление:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить. Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке. Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: -первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом -яйца, немного майонеза -огурец -тертый сыр, майонез -помидоры Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол!
Салат "Белый рояль" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 г куриного мяса - 300 г грибы - 2 шт св. огурец - 3-4 шт. яйца - 100 г сыр
Выкладываем слоями: - отварная курица - майонец - жареные грибы - майонез - свеж. огурец (натереть на терке) - майонез - вареные яйца (натереть на терке) - майонез - сыр (натереть на терке) Украсить по желанию.
Салат «Гроздь винограда» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оказывается, сочный синий виноград очень сочетается с куриным мясом и сыром, причём не только по отдельности, в виде самостоятельных закусок, но и в виде салата.
Время приготовления: 10 минут Порций: 3-4
Вам потребуется:
400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка
Как готовить:
1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!
Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.
Готово!
Салат "Белковый" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - грибы 180гр. - куриное филе отварное 2 шт. (170гр.) - 1 яйцо+ 2 белка - 2 средние луковицы (100 гр.) - творог 1,8% 100гр. - йогурт 0-1 % 100гр. - чеснок 2 дольки - соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
|