Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



На 100 г 80ккал

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
йогурт 100г
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две половинки.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы нарезать мелко соломкой.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить йогуртом.Выложить салат в половинки апельсинов. сверху ягодки клюквы - для красоты.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине




Салат "Сладкая парочка"



Апельсин - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Оливки без косточки - 1 банка
Помидоры Черри - 4 шт.
Листья салата - 1 пучок
Лук (пучок) - 1 шт.
Для заправки:
Уксус яблочный - 1- 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ч. л. горчицы
Соль - 0,25-0,5 ч. л.
Перец - 1 щепотка

Совет: Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Хорошо тогда его взбрызнуть соком лимона.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненько полукольцами. Салат помыть и нарезать ножницами.
Апельсин очистить и нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками или мелко кубиками.
Авокадо помыть и разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу.
Последними помыть и нарезать помидорки Черри.
Сделать заправку, для этого хорошенько перемешать все ингредиенты для заправки.
Овощи перемешать, полить заправкой салат
Салат "Сладкая парочка"




Салат с яблоками и брюссельской капустой



Ингредиенты:
Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1,5 столовых ложки яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Салат:
6-8 половинок грецкого ореха
12 головок брюссельской капусты
1 яблоко
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправьте соусом. Подавайте немедленно.
Салат с яблоками и брюссельской капустой




Полезный салат из морской капусты



Калорийность одной порции - 66 Ккал.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций - 4 шт.

Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок

1. Яйцо отварить и порезать.
2. Морковь натереть.
3. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать.
4. Чеснок порубить.
5. Все смешать и заправить майонезом.
Полезный салат из морской капусты




Фруктовый салат



Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко

2 киви
2 столовые ложками творога
1-2 столовые ложки сметаны

Приготовление:
Все фрукты нужно нарезать кубиками.
Затем заправить их сметаной и творогом.
Фруктовый салат




Салат с колбасой, гречкой и яичным блином


на 100 г 250 ккал
Понадобится:
3 яйца
3 ст.ложки молока

250 гр. колбасы
2/3 стакана гречневой крупы
1 ст. ложка домашнего майонеза
1 ч.ложки готовой горчицы
соль
раст. масло

Как делать:
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности.
Смешиваем яйца с молоком и солью, слегка взбиваем. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем 1/4 часть смеси, жарим тонкий блин.Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета (20-30 секунд)Из этого количества смеси должно получиться 4 тонких блина.Складываем их друг на друга, разрезаем пополам и снова складываем.Нарезаем блины полоской.
Колбасу нарезаем соломкой.
Смешиваем нарезанные яичные блины, гречку
Салат с колбасой, гречкой и яичным блином




Салат с маринованным имбирем.


6 порций:
Продукты:
450 г. ананаса
450 г. помидоров

450 г. апельсинов
Маринованного имбиря по вкусу
Сок 1 – ого лимона
6 столовых ложек натурального йогурта
Листы салата (Iceberg)
Соль по вкусу

Приготовление:
Смешайте ананасовые кубики, помидоры, нарезанные ломтиками, пополам нарезанные дольками апельсины и мелко нарезанный имбирь. Смесь овощей и фруктов положить в холодильник, чтобы остыли. В тот самый момент приготовим соус. Йогурт смешать с лимонным соком, солью. Листья салата в глубокую посуду уложите так, чтобы не видно было дна. Туда положите остывшие овощи и фрукты, и залить все соусом. Приятного аппетита!
Салат с маринованным имбирем.




Салат коулсло.



Ингредиенты на 6 порций:

Морковь 3 штуки
Яблоки 2 штуки
Корень сельдерея 200 г
Орехи кедровые 50 г
Изюм светлый 50 г
Йогурт натуральный 1 стакан
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция:

1. Кедровые орешки обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Морковь и яблоки очистите. Натрите соломкой. Так же натрите корень сельдерея.
3. Лимон вымойте, цедру натрите на терке. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Влейте 1 столовую ложку в миску, добавьте йогурт и пасту миндального ореха. Посолите и поперчите.
4. Овощи выложите в миску, добавьте соус, изюм, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
5. Посыпьте кедровыми орешками и тертой цедрой. Сразу подавайте.

Приятного аппетита.
Салат коулсло.