Салат с оливками и курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 100 гр Оливки 100 гр Авокадо 100 гр
Заправить ложкой оливкового масла. Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой _________________________________________ Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- 260 гр салата зелёного листового Айсберг - 200 гр помидоров черри - 200 гр огурцов свежих - 100 гр лука репчатого - 1/2 пучка кинзы - 1 пучок петрушки - 4 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 1 столовая ложка горчицы - 80 гр сыра Пармезан
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем Пармезан. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу.
Салат "Купеческий" ________________________________ Ингредиенты:
- отварная говядина, - яйца, - маринованный лук, - маринованные грибы, - твёрдый сыр - майонез.
Приготовление:
Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером. Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами. Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен. Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки. Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты: листья салата, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.
1. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками. 2. Порвать листья салата. 3. Черный корейский чеснок мелко нарезать. 4. Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.
Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке - ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата. Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Салат"Сытный"(с кальмарами и грибами) _________________________________________ Итак, нам потребуется: Тушки кальмаров-2 шт.(у меня уже очищенные) Рис-0,5 стакана Морковь-1 большая Луковица -1 большая Шампиньоны-300 гр. Кукуруза консервированная-1 баночка Яйца-3 шт Майонез,сливочное масло для обжаривания.
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 мин,порезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 мин. Яйца,рис отварить. Морковь обжарить с луком на сливочном масле. Грибы обжарить отдельно тоже на сливочном масле. Теперь собираем слои: 1-кальмары; 2-мелко порезанный белок; 3-отваренный рис; 4-кукуруза; 5-морковь с луком; 6-грибы; Каждый слой промазать майонезом. Украсить желтком или по своему усмотрению.
Салат слоёный "Печёнкин" _______________________________ Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г
Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
|