Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с оливками и курицей


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккал
Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр

Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Салат с оливками и курицей




Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой


_________________________________________
Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

- 260 гр салата зелёного листового Айсберг
- 200 гр помидоров черри
- 200 гр огурцов свежих
- 100 гр лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 гр сыра Пармезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой




Салат "Купеческий"


________________________________
Ингредиенты:

- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Салат "Купеческий"




Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат-пятиминутка, малокалорийный и очень полезный. Такой салат – источник кальция, витаминов группы B, PP, А, С, Е и мононасыщенных жиров. Черный корейский чеснок обладает антиоксидантным действием, поэтому этот салат можно смело называть салатом красоты. Он отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты: листья салата, сыр, авокадо, черный чеснок, оливковое масло, специи по вкусу.

1. Сыр, авокадо, помидоры нарезать кубиками.
2. Порвать листья салата.
3. Черный корейский чеснок мелко нарезать.
4. Перемешать ингредиенты в глубокой миске, добавить специи и заправить оливковым маслом.

Салат готов! Не стоит опасаться того, что в салате есть чеснок. Это черный чеснок, он не имеет резкого запаха, так как подвергается специальной обработке - ферментации. На вкус он чуть сладковатый и напоминает чернослив, так что корейский чеснок – главная фишка этого простого салата.
Будьте стройными и красивыми, приятного аппетита!
Салат красоты с помидорами черри, сыром и черным чесноком




Салат"Сытный"(с кальмарами и грибами)


_________________________________________
Итак, нам потребуется:
Тушки кальмаров-2 шт.(у меня уже очищенные)
Рис-0,5 стакана
Морковь-1 большая
Луковица -1 большая
Шампиньоны-300 гр.
Кукуруза консервированная-1 баночка
Яйца-3 шт
Майонез,сливочное масло для обжаривания.

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 мин,порезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 мин.
Яйца,рис отварить.
Морковь обжарить с луком на сливочном масле.
Грибы обжарить отдельно тоже на сливочном масле.
Теперь собираем слои:
1-кальмары;
2-мелко порезанный белок;
3-отваренный рис;
4-кукуруза;
5-морковь с луком;
6-грибы;
Каждый слой промазать майонезом.
Украсить желтком или по своему усмотрению.
Салат"Сытный"(с кальмарами и грибами)




Салат слоёный "Печёнкин"


_______________________________
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"