Салат с оливками и курицей
Расчет калорийности на 100 гр - 184 ккалории Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 100 гр Оливки 100 гр Авокадо 100 гр
заправить ложкой оливкового масла
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.
Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Нам понадобится: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты: -1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе -1 маленькая баночка маринованных корнишонов -250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска) -1 большая луковица -2 средних моркови -1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины)
Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. 2. Обжарить лук с морковью нарастительном масле. Слегка обжарить ветчину. 3. Корнишоны нарезать маленькими кружочками. 4. Соединить ветчину, корнишоны, лук с морковью и фасоль (соус не сливать!), перемешать и выложить в салатник. 5. Перед подачей добавить сухарики
Приятного аппетита.
Салат "Нептун" 140 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, йогурт
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, добавить йогурт и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салат: курица с фруктами. На 100 г. - 75 ккал.
Состав: кочан латука (крупный) - 1 шт.; курица (филе) - 2 шт.; (150 г. вес каждого). стебель сельдерея (средний) - 1 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; виноград - 100 г.
Заправка: йогурт (натуральный) - 4 столовые ложки; горчица (дижонская) - 1 чайная ложка; соль и молотый черный перец (по вкусу).
Способ приготовления заправки: Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу).
Способ приготовления салата: Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперёк. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты: соль (по вкусу) и заправку.
Салат в ананасе 226ккал
Ингридиенты: Ананас 1шт. Креветки чищенные, «коктейльные» 1кг. Лук порей 1шт. Для заправки: Сметана (йогурт, майонез) 150гр Чеснок 1зубчик. Сок ананаса по необходимости 50мл. Мякоть ананаса (см рецепт) 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления
1. Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам. Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут. 2. Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами. 3. Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу. Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
Состав: моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 20 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. соль - 1/2 ч.л.
Приготовление: Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
100 гр. готового салатика содержат: 155 ккал белки – 7,3 гр. жиры – 14,4 гр. углеводы – 3,5 гр
Овощной салат с креветками (рассчитано на 1 порцию, калорийность порции – 131,62ккал.)
креветки - 50 грамм помидоры - 30 грамм капуста цветная - 25 грамм кукуруза консервированная - 20 грамм огурцы свежие - 20 грамм сок томатный - 20 грамм сыр - 10 грамм салат листовой - 10 грамм зелень - 5 грамм уксус 3%-й - 2 грамм лимон - 1/6 шт. соль перец кайенский и черный молотые - по щепотке
1. Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. 2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия. 3. С кукурузы слить сок. 4. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сыр — тонкими брусочками. 5. Подготовленные ингредиенты выложить букетами на листья салата, оформить креветками, дольками лимона и зеленью. 6. Для соуса соединить рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешаем. Подать соус отдельно.
|