Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с персиками и помидорами



Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимонного сока
3/4 ч. л. соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 крупных персика
3 больших красных помидора
3 больших желтых помидора
1 и 1/2 чашки помидоров черри
2 маленьких стебля сельдерея, очистить и мелко порубить
1/4 чашки мятных листьев и еще несколько веточек для украшения

Приготовление:

Приготовить заправку: соединить вместе масло, уксус, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л.

Разрезать персики на половинки, удалить косточки, каждую половинку разрезать на четыре части.

Помидоры нарезать кружками толщиной примерно 1 см.

Разложить на сервировочном блюде персики, помидоры, черри и сельдерей.

Присыпать оставшейся солью (1/4 ч. л.)

Посыпать рублеными листьями мяты и полить заправкой.
Положить несколько веточек мяты для украшения.

P.S.
Зелень используется та, что есть в наличии, прекрасно и с базиликом и с петрушкой, на фото с тимьяном. Соль, перец по вкусу, помидоры и персики или нектарины какие есть в наличии, с черри вкуснее всего!
Салат с персиками и помидорами




Салат "Под шубой"



Ингредиенты:

• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны
• майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "Под шубой"




Салат " Радость "



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и пере
Салат " Радость "




Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"
Салат "Нежный"




Итальянский салат с сыром и макаронами



Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле (макароны) 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.
Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.
Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.
Варим тальятелле (макароны) в слегка подсоленной воде и сливаем воду с помощью дуршлага. Добавляем сваренные макароны в миску.
Добавляем небольшое количество майонеза, перекладываем полученную массу в салатницу и украшаем укропом, петрушкой, базиликом и нарезанными пополам оливками.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами
Итальянский салат с сыром и макаронами




ПРАЖСКИЙ САЛАТ



Ингредиенты на 4 порции:

200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Грудинку нарезаем соломкой.

Так же режем сыр.

Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Салат рвем на кусочки, кладем на блюдо.

Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ
ПРАЖСКИЙ САЛАТ




Весенний салат



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Весенний салат
Весенний салат
Весенний салат