Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с рукколой и пармезаном



Ингредиенты

Руккола 1 пучок
Фенхель 1 штука
Сыр пармезан 100 г
Орехи кедровые обжаренные 50 г
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Выложить первым слоем рукколу.
2. Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
3. Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
4. Пармезан нарезать тонкими ломтиками с помощью специального ножа-лопатки для сыра или ножа для чистки овощей.
5. Поджарить кедровые орешки на сковороде без масла.
6. Добавить пармезан и орехи к салату
Салат с рукколой и пармезаном




Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:



1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:
Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:




Удивительная салатная заправка!



Для зеленых салатов, которые невероятно популярны летом, подойдет отличная английская заправка. Внешне она похожа на майонез, но на вкус очень отличается. С ней салат приобретет удивительный вкус и аромат. Разнообразие на вашем столе гарантировано.

Понадобится:
1. мука пшеничная – 1 ст.л.;
2. порошковая горчица – 2 ч.л.;
3. сахар-песок – 4 ч.л.;
4. соль – 0,24 ч.л.;
5. яйцо куриное – 2 шт.;
6. уксус (из белого вина) – 80 мл.;
7. сливки – 150 мл.

Приготовление.
Берем небольшую кастрюльку, соединяем в ней горчичный порошок, муку, соль и сахар. Перемешиваем. Вбиваем туда яйца и перетираем до однородного состояния. Добавляем уксус. Держим кастрюлю около 5 минут на водяной бане для загустения массы. Оставляем будущий соус для остывания на необходимый промежуток времени.

В остывшую массу добавляем сливки. Жирность продукта выбирайте сами на ваше усмотрение. Если масса получится слишком уж густая, можно добавить еще пару ложек молока. Можно частично заменить сливки молоком.

Соус должен получиться довольно густым, с сильным вкусом. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Оригинальный соус придаст любому зеленому салату потрясающий неповторимый колорит. Кроме того, он идеально дополнит вкус вареных яиц и самых разнообразных бутербродов. Спасибо англичанам, которые придумали это классный рецепт!
Удивительная салатная заправка!




КОНСТРУКТОР САЛАТОВ.


Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
КОНСТРУКТОР САЛАТОВ.




Все травы хороши, все салаты нам нужны!



Яркие и сочные, хрустящие и очень полезные – травы и салаты украшают гастрономическую сторону нашей жизни! Без них закуски были бы менее полезными, а основные блюда не такими аппетитными!

Содержание полезных веществ в этих незаменимых компонентах рациона очень высоко: полный спектр витаминов группы В, Е, РР, К, С, йод и железо, марганец, соли кальция и массу полезных микроэлементов! Оптимальным вариантом для хранения «кухонной зелени» считается пластиковый контейнер. При этом, заметьте, что хранить травы и салаты нужно обязательно в вымытом и высушенном виде. Помните, резать травы и салаты строго запрещено! Лучше их рвать руками на крупные части.

ЛАТУК
Салат-латук – это первоисточник для других видов салата. Его упругие, сочные и при этом пресные листики салата-латук не только создает объем любым овощным салатам, но напитываясь соками других овощей салат-латук превращается в нечто особенно ароматное, неповторимое. Этот вид салатов можно применять и как основную закуску, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и как подушку для весовых блюд, и как часть салатов и соусов.

АЙСБЕРГ
Этот вид салата получил сове название из-за особого способа его транспортировки – подо льдом, чтобы листики сохраняли свежесть. Он, пожалуй, самый понятый и востребованный жителями нашей страны. Именно упругость листьев цениться в салате айсберг больше всего, поскольку вкус его достаточно слаб. Очевидно, что основная задача салата «Айсберг» – быть неотъемлемой частью салатов микс, которые можно заправить как сметаной, так и растительным маслом.

ШПИНАТ
Шпинат – самый обсуждаемый вид салата. Шпинат появился еще в 6 веке и по сей день является незаменимым ингредиентом многих кухонь мира! Родина шпината – Персия, именно здесь шпинат начали подавать в отваренном виде. Чтобы приготовить свежий салат из шпината нужно выбрать самые нежные листочки, хорошо промыть их под проточной водой. Вполне логично использовать замороженный салат для приготовления соусов. Шпинат чудесным образом сочетается с беконом, со сливками и мускатным орехом, сыром, помидорами.

РУККОЛА
В древнем Риме руккола считалась одной из основных пряностей, а сегодня этот вид салата один из самых популярных в средиземноморской кухне. Благодаря острому горчично-ореховому привкусу руккола незаменима при приготовлении соуса песто. Пицца, ризотто, салаты из овощей – эти блюда немыслимы без рукколы. Если вкус рукколы покажется вам слишком горьким, сбрызните ее соком лимона. И еще один секрет, чтобы руккола стала более нежной, особенно если речь идет не о самых молодых побегах этого растения, – поджарьте рукколу на оливковом масле.

РАДИЧИО
Радичио – это один из самых популярных видов цикория. Крупные листья светлого цвета, пронизанные тонкими бордовыми прожилками, добавят любому салату ярких красок. Горьковатый вкус Радичио прекрасно разбавляет пресные ароматы других овощей в свежих салатах. Смягчить вкус радичио, можно обжарив его в оливковом масле, в данном случае он станет даже слегка сладким. Чаще всего радичио используют в салатах и для украшения мясных блюд.

ФРИЗЕ
Долгое время салат фризе вызывал лишь отторжение у кулинаров всего мира, поскольку ассоциировался с губкой для мытья посуды. Однако в наше время он очень популярен все из-за той же необычной кудрявой формы. Он считается одним из низкокалорийных салатов, который, как и многие другие обладает слегка горьковатым вкусом. Чтобы быть уверенными в его свежести нужно выбирать только «бодрый фризе» – вялые листья уже утратили полезные свойства. Этот салат можно сочетать с другими видами зелени, а так же с мясом.

ЛОЛО-РОССО
Лоло-россо принадлежит к мягким видам салатов. Слабовыраженный ореховый вкус в сочетании с нежной пурпурно-зеленой расцветкой привлекает любителей объемных, низкокалорийных салатов. Одна из главных его задач – создавать объем, украшать блюда и радовать любителей салатов-микс.
Все травы хороши, все салаты нам нужны!