Салат с рукколой, помидорами и кукурузой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка Бальзамический уксус – ¼ стакана Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки 2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить 2 початка кукурузы Руккола – 110 г Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить Тертый пармезан
Приготовление:
Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу. Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая. Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.
Салат из отварной говядины ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необходимые ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, уксус 6%, сахар, майонез, соль.
Способ приготовления: Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
Салат "Карусель" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -1 средняя луковица -0,5 банки кукурузы -200-250гр.корейской моркови -150-200гр.копченой куриной грудки -1 пакетик сухариков
Приготовление: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить, ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита!
Салат «Капризная дама» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ -килограмм филе курицы -пол килограмма грибочков шампиньонов -двести грамм ананасов консревированных -два сладких перца -четыре яйца -0,2 литра сметаны -подсолнечное масло
Способ приготовления:
Сварить филе курицы и нарезать в виде соломки. Очистить наш перец, после чего возьмем ананасы, сольем ненужный нам сок и порубим их соответственно так же. Яйца сварим в течении пятнадцати минут и охладим, затем нарежем их как и предыдущие продукты. Нарубим шампиньоны и обжарим их с помощью сковороды и подсолнечного масла. Остается только старательно перемешать капризный салат и добавить в него сметанки.
Салат с сердцем и грибами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для салата с сердцем и грибами
куриные сердечки — 300 г ветчина — 150 г маринованные шампиньоны — 200 г свежий огурец — 1шт. зеленое яблоко — 1 шт. сыр твердый майонез соль зелень
Способ приготовления салата с сердцем и грибами
Режем мелкой соломкой ветчину и сердечки. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Яблоко и огурец натираем на терке соломкой, как для корейской морковки. Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем сердечки, ветчину, огурец и яблоко. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Такой салат очень красиво выглядит, если его выложить в коктейльные салатницы. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
|