Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с рукколой, помидорами и кукурузой



Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте приготовленным соусом, чтобы все равномерно перемешалось. Посолите и поперчите дополнительно. Присыпьте салат тертым пармезаном и подавайте.
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами и кукурузой




Салат "Гранатовое сердце"



Ингредиенты:

куриное филе - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
грецкие орехи - по вкусу
свекла - 1 шт.
гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
куриные яйца - 2-3 шт.
майонез
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам".

Орехи крупно порубить.

Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.

Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.

1 - куриное филе
2 - обжаренный лук
3 - майонез
4 - отварные и измельченные яйца
5 - сыр
6 - грецкие орехи, крупно рубленные
7 - снова майонез
8 - отварная свекла
9 - майонез
10 - зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно!
Салат "Гранатовое сердце"




Красный фруктовый салат



Ингредиенты:
900 г спелой клубники
450 г других ягод или фруктов (малина, сливы, вишни)
сок 1 апельсина (около 80 мл)
1-2 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)

Приготовление:
Очистите и нарежьте клубнику. Нарежьте и остальные фрукты того же размера, как и клубнику (если используете малину, оставьте их целыми).
Аккуратно перемешайте фрукты вместе с соком и сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Снова перемешайте и подавайте.
Красный фруктовый салат




Салат картофельный с мясом



Ингредиенты:
картофель - четыре штуки
свинина - 300 грамм мякоти
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - две столовых ложки
масло растительное - три столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
кориандр (семена) - одна чайная ложка
маслины - 20 грамм
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень укропа

Приготовление:
Очищенный картофель нарежем соломкой и сварим в подсоленной воде до готовности.
Мясо нарежем соломкой и обжарим вместе с мелко нарезанным луком и соевым соусом на масле.
Смешаем мясо с картофелем, заправим солью, красным и черным перцем, кориандром и измельченным чесноком.
Подаем салат охлажденным, оформив маслинами и посыпав нарезанным укропом.
Салат картофельный с мясом




САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ




Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат




Салат с ветчиной и ананасом



300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Салат с ветчиной и ананасом