Салат с тунцом, оливками и фетой
Ингредиенты:
Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (или просто салатные листья) Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками) Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками) Оливки — 1 баночка (120 г) - (зеленые без косточек) Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка Консервы тунец в своём соку — 1 баночка Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками) Укроп свежий — 2 ст.л. Фета — 100 г
Заправка: Масло оливковое — 60 мл. Сок лимона — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке) Орегано сухой — 1 ч.л. Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса. 2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп. 3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. 4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
Салат очаровательные крошки
Невероятно вкусная заправка!-5-6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности) 1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока Соль, черный перец, щепотка пряных трав перепелиные яйца – 15 шт. помидорки черри – 15 шт. моцарелла мини ~150 г маслины черные б/к – 1 баночка. Руккола, зелень, по желанию. Я желала))
Салат с малосольной сельдью
Ингредиенты для приготовления: сельдь 150 г картошка вареная 2 шт яйца вареные 3 шт лук зеленый и репчатый горошек зеленый 3 ст л соль, перец черный молотый масло подсолнечное немного уксуса. Картофель почистить, порезать кубиком. Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками. Сельдь так же порезать кубиками. Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный). Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать. Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной грудки и кабачка Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка - 3 молодых и крепких небольших кабачка - 3 дольки чеснока - 0,5 ч.л. лимонного сока - растительное масло для жарки - соль, черный молотый перец по вкусу
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу. Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности. Каждый кабачок (не очищая от кожуры) разрезать вдоль на две одинаковые части, а затем нарезать кусочками толщиной ~ 0,5 см. Не солить. Обжарить кабачки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выключить плиту. В сковороду с обжаренными кабачками добавить готовое куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать в теплом виде с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью - необычное, но очень вкусное сочетание продуктов
Рыбные консервы(сайра, тунец) - 1б. Фасоль стручковая(замороженная) - 150г Яйцо - 1шт. Чеснок - 1долька Кукуруза - 0.5б. Соль, майонез Рыбу очистить от костей и размять вилкой. Стручковую фасоль выложить на сковороду, налить воды и тушить до ее размягчения(и выпаривания воды), затем налить немного раст. масла и обжарить фасоль, добавить к ней чеснок(мелко порезать) и вбить яйцо, посолить - все обжарить, хорошо перемешивая(2-3минуты), охладить. Для заправки можно использовать 3 вида соуса: просто майонез, майонез+сметана(1:1) или оливковое масло+ ябл. уксус+ сахар+соль+ чеснок(по вкусу). Я заправила майонезом. Салат можно выложить слоями, промазывая соусом: рыба - фасоль с яйцом - кукуруза; или все продукты соединить. перемешать и заправить. При подаче украсить зеленью или по желанию. Приятного аппетита!
Салат с рыбой и яичными блинчиками Ингредиенты: рыба белая отварная 150 г огурец 1 шт помидор 1 шт лук репчатый яйца сырые 3 шт молоко 3 ст л соль, перец молотый по вкусу зелень сметана (или майонез) Взбить вилкой яйца, молоко, посолить. Испечь 2-3 блинчика. Остудить, порезать соломкой. Огурец, помидор, лук и зелень порезать. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить сметаной (или майонезом). Очень вкусно! рекомендую)
Приятного аппетита!
Салат "Пармский"
Салат с похожим составом ингредиентов подают в моем любимом кафе. Там его подают под названием "Пармский". Пусть и мой будет "Пармский" )))
Для приготовления этого безумно вкусного салата нам нужны продукты:
Листья салата - пучок Помидоры черри - 7-8 шт Перец папперони - 1 шт Пармская ветчина Пармезан
для заправки: оливковое масло лимонный сок смесь итальянских трав морская соль
Способ приготовления:
Листья салата порвать в салатницу, добавить разрезанные на 2-4 части помидорки, порезанный перец папперони, пармскую ветчину. Посолить, посыпать травами, заправить оливковым маслом и лимонным соком. При подаче посыпать мелко натертым пармезаном.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем
Такой салатик заменит полноценный обед! ) Вкусно и сытно! С составляющими можно экспериментировать. У меня сегодня такие продукты :
Паста - 200г Кабачок молодой - 200 г Сладкий перец - 1 шт Листья салата Помидоры черри - 4-5 шт Пармская ветчина
для заправки: оливковое масло лимонный сок морская соль черный свежемолотый перец
Способ приготовления:
Пасту отварить, промыть холодной водой и отправить в салатницу. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле - добавить к пасте. Листья салата порвать, перец, помидоры и ветчину измельчить и добавить к пасте и кабачкам. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. При подаче я еще посыпала натертым пармезаном.
|