Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с тунцом, оливками и фетой



Ингредиенты:

Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (или просто салатные листья)
Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Оливки — 1 баночка (120 г) - (зеленые без косточек)
Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка
Консервы тунец в своём соку — 1 баночка
Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Укроп свежий — 2 ст.л.
Фета — 100 г

Заправка:
Масло оливковое — 60 мл.
Сок лимона — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
Салат с тунцом, оливками и фетой




Салат очаровательные крошки



Невероятно вкусная заправка!-5-6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности) 1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока Соль, черный перец, щепотка пряных трав перепелиные яйца – 15 шт. помидорки черри – 15 шт. моцарелла мини ~150 г маслины черные б/к – 1 баночка. Руккола, зелень, по желанию. Я желала))
Салат очаровательные крошки




Салат с малосольной сельдью



Ингредиенты для приготовления:
сельдь 150 г
картошка вареная 2 шт
яйца вареные 3 шт
лук зеленый и репчатый
горошек зеленый 3 ст л
соль, перец черный молотый
масло подсолнечное
немного уксуса.
Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Салат с малосольной сельдью




Теплый салат из куриной грудки и кабачка


Ингредиенты:

- 1 крупная куриная грудка
- 3 молодых и крепких небольших кабачка
- 3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу.
Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Каждый кабачок (не очищая от кожуры) разрезать вдоль на две одинаковые части, а затем нарезать кусочками толщиной ~ 0,5 см. Не солить. Обжарить кабачки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выключить плиту. В сковороду с обжаренными кабачками добавить готовое куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать в теплом виде с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной грудки и кабачка




Салат со стручковой фасолью - необычное, но очень вкусное сочетание продуктов



Рыбные консервы(сайра, тунец) - 1б.
Фасоль стручковая(замороженная) - 150г
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 1долька
Кукуруза - 0.5б.
Соль, майонез
Рыбу очистить от костей и размять вилкой. Стручковую фасоль выложить на сковороду, налить воды и тушить до ее размягчения(и выпаривания воды), затем налить немного раст. масла и обжарить фасоль, добавить к ней чеснок(мелко порезать) и вбить яйцо, посолить - все обжарить, хорошо перемешивая(2-3минуты), охладить.
Для заправки можно использовать 3 вида соуса: просто майонез, майонез+сметана(1:1) или оливковое масло+ ябл. уксус+ сахар+соль+ чеснок(по вкусу). Я заправила майонезом.
Салат можно выложить слоями, промазывая соусом: рыба - фасоль с яйцом - кукуруза; или все продукты соединить. перемешать и заправить. При подаче украсить зеленью или по желанию. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью - необычное, но очень вкусное сочетание продуктов




Салат с рыбой и яичными блинчиками


Ингредиенты:
рыба белая отварная 150 г
огурец 1 шт
помидор 1 шт
лук репчатый
яйца сырые 3 шт
молоко 3 ст л
соль, перец молотый по вкусу зелень
сметана (или майонез)
Взбить вилкой яйца, молоко, посолить. Испечь 2-3 блинчика.
Остудить, порезать соломкой.
Огурец, помидор, лук и зелень порезать.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить сметаной (или майонезом).
Очень вкусно! рекомендую)

Приятного аппетита!
Салат с рыбой и яичными блинчиками




Салат "Пармский"



Салат с похожим составом ингредиентов подают в моем любимом кафе. Там его подают под названием "Пармский". Пусть и мой будет "Пармский" )))

Для приготовления этого безумно вкусного салата нам нужны продукты:

Листья салата - пучок
Помидоры черри - 7-8 шт
Перец папперони - 1 шт
Пармская ветчина
Пармезан

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
смесь итальянских трав
морская соль

Способ приготовления:

Листья салата порвать в салатницу, добавить разрезанные на 2-4 части помидорки, порезанный перец папперони, пармскую ветчину. Посолить, посыпать травами, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
При подаче посыпать мелко натертым пармезаном.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат "Пармский"




Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем



Такой салатик заменит полноценный обед! ) Вкусно и сытно!
С составляющими можно экспериментировать.
У меня сегодня такие продукты :

Паста - 200г
Кабачок молодой - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Листья салата
Помидоры черри - 4-5 шт
Пармская ветчина

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Пасту отварить, промыть холодной водой и отправить в салатницу. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле - добавить к пасте.
Листья салата порвать, перец, помидоры и ветчину измельчить и добавить к пасте и кабачкам.
Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче я еще посыпала натертым пармезаном.
Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем