Салат с утиной грудинкой (мастер-класс) Ингредиенты 1 небольшое утиное филе (200 г) 100 г смеси салатных листьев (лолло россо, лолло бьондо, ромен, айсберг, руккола) 100 г ягод клубники оливковое масло, бальзамический уксус ¼ чайной ложки сахарной пудры Способ приготовления
1. Сполоснуть и досуха промакнуть бумажными полотенцами утиное филе. Сделать надсечки (диагональную сеточку) на коже, прорезая весь жировой слой, до мяса. Посолить, поперчить. Очень сильно разогреть сковороду и выложить на нее филе шкуркой вниз. Готовить с одной стороны, пока полностью не вытопится жир и шкурка не подрумянится, затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны. Поместить филе в духовку и довести до готовности (3-5 минут при 180°С для средней степени прожарки).
2. Тем временем подготовить смесь салатных листьев. Полить маслом, бальзамическим уксусом и очень хорошо перемешать. Выложить в тарелки для подачи. Срезать основания с клубники и разрезать ягоды пополам. Выложить в тарелки.
3. Нарезать утку и выложить ломтики поверх салата и клубники. В небольшое ситечко положить на кончике чайной ложки сахарной пудры и слегка, но равномерно притрусить салат. Подавать.
Летний салат от Нелли Ингредиенты 200 г арбуза 50 г микса трав с оливковым маслом 50 г измельченных фисташек 5 г соли с перцем 50 г микрогринов (проростков) 5 г крем-бальзамика 5 г бальзамического уксуса 15 г оливкового маcла extra virgin 5 г кунжута 20 г пармезана горсть ягод малины 300 г спаржи 50 г прошутто зелень. Способ приготовления
1. Обжарьте арбуз на гриле.
2. На 2 минуты опустите спаржу в горячую воду (не варить).
3. Смешайте травы, фисташки, соль с перцем, бальзамический уксус и крем-бальзамик, оливковое масло и кунжут.
4. На блюдо аккуратно выложите смешанные ингредиенты, положите спаржу, затем обжаренный арбуз. Украсьте блюдо микрогринами, зеленью, кунжутом, малиной, выложите пармезан и прошутто.
Салат капрезе Ингредиенты 5 красных помидоров, нарезанных кружками 5 оранжевых помидоров, нарезанных кружками 340 г свежих боккончини 100 г мелких помидоров, разрезанных пополам 100 г помидоров черри, разрезанных пополам 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1½ столовой ложки оливкового масла 2 столовые ложки листьев базилика. Способ приготовления
1. Разложите на тарелке красный, оранжевый помидоры и боккончини, чередуя их между собой. По центру разложите мелкие помидоры и помидоры черри. Приправьте по вкусу.
2. Сбрызните уксусом и маслом, сверху разложите базилик.
Примечание. Для такого простого рецепта требуются овощи высшего качества. Вам необходимы спелые, сочные помидоры и лучшее оливковое масло extra virgin, которое сможете достать.
Салат с курицей и абрикосами Ингредиенты 2 (по 200 г) куриные грудки ¾ стакана домашнего майонеза ¾ стакана нежирной сметаны 2 столовые ложки чатни из манго 1 столовая ложка пасты карри 4 спелых абрикоса, косточки удалите ¼ стакана рубленого миндаля ¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения 2 столовые ложки изюма 1 кочан айсберга, нарезанного дольками Способ приготовления
1. Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.
2. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу.
3. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.
4. Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.
Тайский салат с говядиной Ингредиенты 1 столовая ложка растительного масла 300 г филе говядины, одним кусочком 250 г помидоров черри,разрезанных пополам 1½ стакана листьев кинзы ½ стакана листьев мяты 1 огурец, нарезанный соломкой 2 зеленых ростка шалота, мелко нарезанных 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 8 листьев каффир-лайма, измельченных 1 стебель лимонника (нужна только белая часть, тонко измельченная) 1 красный чили, тонко нарезанный соус чили: 2 маленьких перца чили, без зерен, тонко нарезанные 1 зубчик чеснока, измельченный сок 1 лайма 2 столовые ложки рыбного соуса 2 столовые ложки коричневого сахара. Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до температуы 180-160°С. Разогрейте масло в сковороде для выпечки на большом огне. Посолите и поперчите говядину, обжаривайте ее по 2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку, готовьте еще 8 минут на среднем огне, до готовности. Уберите из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.
2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске, до растворения сахара.
3. Смешайте мясо, соус и оставшиеся ингредиенты – и подавайте к столу.
Тайский салат с курицей и лапшой Ингредиенты 100 г спаржевой фасоли 2 х 180 г куриного филе 80 г лапши сок 1 лайма 2 чайные ложки кунжутного масла 1 стакан (80 г) ростков сои 1 морковка, нарезанная тонкими полосками 1 красный стручковый перец, тонко нарезанный ½ стакана мяты ½ стакана листьев кориандра 3 ростка зеленого шалота, нарезанные наискось. Способ приготовления
1. Опустите фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты, пока она не посветлеет. Высушите, промойте холодной водой и снова высушите. Разрежьте нпополам.
2. Положите курицу на сковороду и покройте водой. Закипятите на среднем огне, уменьшите пламя и готовьте еще 10 минут, до полной готовности. Оставьте на 10 минут. Затем просушите и разломайте на кусочки.
3. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Хорошо слейте.
4. Смешайте сок лайма и масло. Добавьте курицу, лапшу, фасоль и остальные ингредиенты. Разложите в тарелки и посолите. Перед подачей добавьте соус.
Салат с индейкой Ингредиенты 200 мл йогурта 1 столовая ложка тахини 1 лук-шалот, измельченный ½ лимона (нужна измельченная цедра) сок 1 лимона 2 столовые ложки воды ¼ головки красной капусты, измельчить 2 стакана петрушки, измельченной 2 стакана мяты, измельченной 500 г грудки индейки, готовой, тонко нарезанной зерна 1 граната Способ приготовления
1. В большой емкости смешайте йогурт, тахини, лук, цедру лимона, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу.
2. Разложите в 4 сервировочных блюда капусту и травы. Сверху выложите кусочки индейки. Посыпьте зернами граната и полейте соусом перед подачей.
|