Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с утиной грудинкой (мастер-класс)


Ингредиенты
1 небольшое утиное филе (200 г)
100 г смеси салатных листьев (лолло россо, лолло бьондо, ромен, айсберг, руккола)
100 г ягод клубники
оливковое масло, бальзамический уксус
¼ чайной ложки сахарной пудры
Способ приготовления

1. Сполоснуть и досуха промакнуть бумажными полотенцами утиное филе. Сделать надсечки (диагональную сеточку) на коже, прорезая весь жировой слой, до мяса. Посолить, поперчить. Очень сильно разогреть сковороду и выложить на нее филе шкуркой вниз. Готовить с одной стороны, пока полностью не вытопится жир и шкурка не подрумянится, затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны. Поместить филе в духовку и довести до готовности (3-5 минут при 180°С для средней степени прожарки).

2. Тем временем подготовить смесь салатных листьев. Полить маслом, бальзамическим уксусом и очень хорошо перемешать. Выложить в тарелки для подачи. Срезать основания с клубники и разрезать ягоды пополам. Выложить в тарелки.

3. Нарезать утку и выложить ломтики поверх салата и клубники. В небольшое ситечко положить на кончике чайной ложки сахарной пудры и слегка, но равномерно притрусить салат. Подавать.
Салат с утиной грудинкой (мастер-класс)




Летний салат от Нелли


Ингредиенты
200 г арбуза
50 г микса трав с оливковым маслом
50 г измельченных фисташек
5 г соли с перцем
50 г микрогринов (проростков)
5 г крем-бальзамика
5 г бальзамического уксуса
15 г оливкового маcла extra virgin
5 г кунжута
20 г пармезана
горсть ягод малины
300 г спаржи
50 г прошутто
зелень.
Способ приготовления

1. Обжарьте арбуз на гриле.

2. На 2 минуты опустите спаржу в горячую воду (не варить).

3. Смешайте травы, фисташки, соль с перцем, бальзамический уксус и крем-бальзамик, оливковое масло и кунжут.

4. На блюдо аккуратно выложите смешанные ингредиенты, положите спаржу, затем обжаренный арбуз. Украсьте блюдо микрогринами, зеленью, кунжутом, малиной, выложите пармезан и прошутто.
Летний салат от Нелли




Салат капрезе


Ингредиенты
5 красных помидоров, нарезанных кружками
5 оранжевых помидоров, нарезанных кружками
340 г свежих боккончини
100 г мелких помидоров, разрезанных пополам
100 г помидоров черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1½ столовой ложки оливкового масла
2 столовые ложки листьев базилика.
Способ приготовления

1. Разложите на тарелке красный, оранжевый помидоры и боккончини, чередуя их между собой. По центру разложите мелкие помидоры и помидоры черри. Приправьте по вкусу.

2. Сбрызните уксусом и маслом, сверху разложите базилик.

Примечание. Для такого простого рецепта требуются овощи высшего качества. Вам необходимы спелые, сочные помидоры и лучшее оливковое масло extra virgin, которое сможете достать.
Салат капрезе




Салат с курицей и абрикосами


Ингредиенты
2 (по 200 г) куриные грудки
¾ стакана домашнего майонеза
¾ стакана нежирной сметаны
2 столовые ложки чатни из манго
1 столовая ложка пасты карри
4 спелых абрикоса, косточки удалите
¼ стакана рубленого миндаля
¼ стакана рубленой зелени кориандра, плюс листочки для украшения
2 столовые ложки изюма
1 кочан айсберга, нарезанного дольками
Способ приготовления

1. Вскипятите кастрюлю воды. Добавьте курицу (вода должна полностью покрывать филе). Уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 10-12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы грудка охладилась.

2. В большой миске смешайте майонез, сметану, чатни и карри-пасту. Приправьте солью, по вкусу.

3. Тонко нарежьте курицу и добавьте ее вместе с абрикосами, миндалем, кориандром и изюмом в майонез со специями. Аккуратно перемешайте.

4. Разложите айсберг по четырем чашам-тарелкам и выложите ложкой смесь с курицей поверх салата. Посыпьте листьями кориандра.
Салат с курицей и абрикосами




Тайский салат с говядиной


Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
300 г филе говядины, одним кусочком
250 г помидоров черри,разрезанных пополам
1½ стакана листьев кинзы
½ стакана листьев мяты
1 огурец, нарезанный соломкой
2 зеленых ростка шалота, мелко нарезанных
2 луковицы шалот, тонко нарезанных
8 листьев каффир-лайма, измельченных
1 стебель лимонника (нужна только белая часть, тонко измельченная)
1 красный чили, тонко нарезанный
соус чили:
2 маленьких перца чили, без зерен, тонко нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченный
сок 1 лайма
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара.
Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до температуы 180-160°С. Разогрейте масло в сковороде для выпечки на большом огне. Посолите и поперчите говядину, обжаривайте ее по 2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку, готовьте еще 8 минут на среднем огне, до готовности. Уберите из духовки, дайте остыть в течение 10 минут.

2. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске, до растворения сахара.


3. Смешайте мясо, соус и оставшиеся ингредиенты – и подавайте к столу.
Тайский салат с говядиной




Тайский салат с курицей и лапшой


Ингредиенты
100 г спаржевой фасоли
2 х 180 г куриного филе
80 г лапши
сок 1 лайма
2 чайные ложки кунжутного масла
1 стакан (80 г) ростков сои
1 морковка, нарезанная тонкими полосками
1 красный стручковый перец, тонко нарезанный
½ стакана мяты
½ стакана листьев кориандра
3 ростка зеленого шалота, нарезанные наискось.
Способ приготовления

1. Опустите фасоль в кипящую воду на 2-3 минуты, пока она не посветлеет. Высушите, промойте холодной водой и снова высушите. Разрежьте нпополам.

2. Положите курицу на сковороду и покройте водой. Закипятите на среднем огне, уменьшите пламя и готовьте еще 10 минут, до полной готовности. Оставьте на 10 минут. Затем просушите и разломайте на кусочки.

3. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Хорошо слейте.

4. Смешайте сок лайма и масло. Добавьте курицу, лапшу, фасоль и остальные ингредиенты. Разложите в тарелки и посолите. Перед подачей добавьте соус.
Тайский салат с курицей и лапшой




Салат с индейкой


Ингредиенты
200 мл йогурта
1 столовая ложка тахини
1 лук-шалот, измельченный
½ лимона (нужна измельченная цедра)
сок 1 лимона
2 столовые ложки воды
¼ головки красной капусты, измельчить
2 стакана петрушки, измельченной
2 стакана мяты, измельченной
500 г грудки индейки, готовой, тонко нарезанной
зерна 1 граната
Способ приготовления

1. В большой емкости смешайте йогурт, тахини, лук, цедру лимона, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу.

2. Разложите в 4 сервировочных блюда капусту и травы. Сверху выложите кусочки индейки. Посыпьте зернами граната и полейте соусом перед подачей.
Салат с индейкой