Салат с вареным мясом и омлетом
Вам потребуется:
300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез
Приготовление:
Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий
Ингредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу
Приготовление: Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат "Принц"
Ингредиенты:
Сардины 1 банка Сыр твердый 200 гр Яйца куриные 4 шт Яблоки 2 шт Грецкие орехи 0.5 стакана Майонез 100 гр
Приготовление:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
Ингредиенты:
3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, молотый кайенский перец, 1 чайная ложка сушеной пряной зелени, 6 филе индейки (по 160 грамм), соль, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, по 3 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса, сахарный песок, 3 помидора.
Приготовление:
Растительное масло смешайте с черным и кайенским перцем, сушеной пряной зеленью. Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Затем хорошо обжарьте филе на разогретой сковороде со всех сторон. Посолите и дайте остыть. Зеленый лук почистите ,вымойте ,обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через ручной пресс или мелко нарежьте. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. Лук, чеснок и укроп смешайте с винным уксусом и оливковым маслом, добавьте соль, молотый черный перец и 1 щепотку сахарного песка. Филе нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалив основание плодоножек. Ломтики филе и дольки помидоров смешайте с получившимся соусом. Салат выложите на тарелки.
Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты: Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт
Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Сливочное масло 15 гр
Для заправки: Домашний майонез 3 ст.л не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.
2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Ингредиенты: 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!) 2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы 120 мл оливкового масла 1 чайная ложка морской соли молотый черный перец 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить
Приготовление: 1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо. 2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. 3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.
|