Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат с вареным мясом и омлетом



Вам потребуется:

300-400 г мяса
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Приготовление:

Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. Охладить и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с вареным мясом и омлетом




Салат "3 правила": простой вкусный легкий



Ингредиенты:
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий
Салат "3 правила": простой вкусный легкий




Салат "Принц"



Ингредиенты:

Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Грецкие орехи 0.5 стакана
Майонез 100 гр

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр

Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Салат "Принц"




Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком



Ингредиенты:

3 столовые ложки растительного масла,
молотый черный перец,
молотый кайенский перец,
1 чайная ложка сушеной пряной зелени,
6 филе индейки (по 160 грамм),
соль,
1 пучок зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
по 3 столовые ложки оливкового масла и винного уксуса,
сахарный песок,
3 помидора.

Приготовление:

Растительное масло смешайте с черным и кайенским перцем, сушеной пряной зеленью. Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Затем хорошо обжарьте филе на разогретой сковороде со всех сторон. Посолите и дайте остыть.
Зеленый лук почистите ,вымойте ,обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через ручной пресс или мелко нарежьте. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите. Лук, чеснок и укроп смешайте с винным уксусом и оливковым маслом, добавьте соль, молотый черный перец и 1 щепотку сахарного песка.
Филе нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удалив основание плодоножек. Ломтики филе и дольки помидоров смешайте с получившимся соусом. Салат выложите на тарелки.
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком




Салат с креветками и сырным омлетом



Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Салат с креветками и сырным омлетом




Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых