Салат «Сердце»
Ингредиенты: куриная грудка (вареная) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт. сыр твердый — 200 г красная икра — 70-100 г майонез
Способ приготовления
1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. 2. Яблоки очистить и тоже нарезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: — курица — майонез — яблоки — майонез — сыр — майонез — икра Приятного аппетита!
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
Ингредиенты:
●120 г ветчины ●100 г ●майонеза ●80 г отварной курицы ●20 г сыра ●2 яйца 1 помидор 1 огурец консервированный зелень, соль
Приготовление:
Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.
Салат "Николь". Необычно вкусно
Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты: 4 основных ингредиента в равных пропорциях: сыр ветчина морковь сырая яблоко
дополнительно:
майонез сухарики чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита
Салат из морепродуктов
Ингредиенты: кальмаров — 250 грамм мидий — 250 грамм сердцевидок — 250 грамм воды — 1 литер белого сухого вина — 250 мл. луковица — 1 штука тимьяна — 1 веточка лавровый лист — 1 штучка черного перца — 7 горошин соль креветок в панцире — 250 грамм петрушки — 1/2 пучка лимон Для маринада: лукового уксуса — 1 столовая ложка сок 1 лимона оливкового масла холодного отжима зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Очистить и промыть кальмары. 2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать. 3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения. 4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой. 5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их. 6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера). 7.Очистить креветки и раковины. 8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок. 9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут. 10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
300 г креветок, 300 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 130 г красной икры, майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Салат "Бонапарт"
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Салат Океан
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз. Ингредиенты: - 1/2 небольшого кочана пекинской капусты - 100 г вареных очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) - зеленый лук - соль, перец - майонез.
Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
|