Салат - слоеный Состав сыр тертый - 3-4ст.л майонез лук репчатый - 1шт (маленькая) Морковь тертая - 2-3шт (крупная) яйца вареные - 3-4шт масло растительное для жарки
Этот салат укладывается слоями. 1-й слой - тертый сыр (трем на средней терке), смазываем майонезом 2-й слой - измельченный лук, который предварительно вымачиваем в растворе уксуса с водой минут 10 (2ч.л. уксуса 1ч.л воды) 3-й слой - тертая морковь, предварительно обжаренная на растительном масле, смазываем майонезом 4-й слой - тертые яйца,можно вместе с желтком, а можно только белок, а желтком украсить. А сверху смазываем майонезом. Для обжаривания моркови масла не жалеем. И тогда салат получится не сухим. Лучше всего этот салат делать вечером, чтобы ночью он пропитался и настоялся.
САЛАТ "ЛУГОВЫЕ ОПЯТА"
Татьяна Полякова 1 б.маленьких маринованных опят (500 г.) 250 г.ветчины 200 г.российского сыра 4 крепких помидора(500 г.) майонез
Помидоры порезать кубиками,посолить и хорошо перемешать.Когда появится сок,слить его. Салат выкладывать на блюдо слоями,блюдо и слои промазывать майонезом: -ветчина тонкой соломкой -грибы(немного оставить для украшения) -помидоры -сыр на крупной терке
Готовый салат украсить грибами.
Салат "Вечернее танго"
Ингредиенты
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.
Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
Автор: Татьяна Полякова
200 г малосольной красной рыбы 200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 г.банка креветок в рассоле) 3 яйца 1-2 картофелины(~200 г) 1 помидор(~180 г) 1 свежий огурец(~100 г) 1 луковица(~80 г) Соль, майонез
Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая: -Креветки -Нарезанные мелкими кубиками огурцы -Рубленые вареные яйца -Кубики помидор без семян -Измельченную луковицу -Мелко нарезанную рыбу -Кубики картофеля и майонез Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.
Салат "Лесная сказка" Вероника Крамарь Нам потребуется: куриная грудка 2 шт лесный грибы 300 г картофель 3-4 шт зелёный горошек 1 банка яйцо 4 шт лук репчатый 1 шт майонез соль по вкусу Куриную грудку сварить и остудить. Картофель и яйца сварить, остудить и почистить. Грибы обжарить на растительном масле. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле . Соединить грибы и лук, посолить и хорошо перемешать. Салатик выложить слоями. Первый слой картофель. Натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы и смазать майонезом. Грудку мелко порезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем выложить слой грибов с луком. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом. С горошка слить жидкость. Выложить горошек последним слоем и разровнять. Дальше проявить фантазию и украсить наш салатик на тему "Лесная сказка". Поставить салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Салат с лососем. Юлия Лангваген
200 г филе лосося (сырое) 1 средний огурец 10-15 помидор черри небольшой пучок укропа 2 ст л кунжута оливки без косточек 1 ч л соевого соуса 1 ч л оливкового масла
Филе отварить на пару (либо просто в воде, если нет пароварки), нарезать кубиками и обвалять в кунжуте. В салатник нарезать тонкими полосками огурец без кожуры, черри и оливки нарезать половинками, укроп измельчить, добавить лосось, полить соевым соусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Салат "Самый вкусный" Екатерина Галашева Слоями: Картошка на терке Майонез Говядину разобрать на волокна Майонез Маринованный огурчик кубиками Помидор кубиками Майонез Сыр на терке Пропитать в холодильнике минимум 2 часа
|