Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат - слоеный


Состав
сыр тертый - 3-4ст.л
майонез
лук репчатый - 1шт (маленькая)
Морковь тертая - 2-3шт (крупная)
яйца вареные - 3-4шт
масло растительное для жарки

Этот салат укладывается слоями.
1-й слой - тертый сыр (трем на средней терке), смазываем майонезом
2-й слой - измельченный лук, который предварительно вымачиваем в растворе уксуса с водой минут 10 (2ч.л. уксуса 1ч.л воды)
3-й слой - тертая морковь, предварительно обжаренная на растительном масле, смазываем майонезом
4-й слой - тертые яйца,можно вместе с желтком, а можно только белок, а желтком украсить. А сверху смазываем майонезом.
Для обжаривания моркови масла не жалеем. И тогда салат получится не сухим. Лучше всего этот салат делать вечером, чтобы ночью он пропитался и настоялся.
Салат - слоеный




САЛАТ "ЛУГОВЫЕ ОПЯТА"



Татьяна Полякова
1 б.маленьких маринованных опят (500 г.)
250 г.ветчины
200 г.российского сыра
4 крепких помидора(500 г.)
майонез

Помидоры порезать кубиками,посолить и хорошо перемешать.Когда появится сок,слить его.
Салат выкладывать на блюдо слоями,блюдо и слои промазывать майонезом:
-ветчина тонкой соломкой
-грибы(немного оставить для украшения)
-помидоры
-сыр на крупной терке

Готовый салат украсить грибами.
САЛАТ "ЛУГОВЫЕ ОПЯТА"




Салат "Вечернее танго"



Ингредиенты

Баклажан (небольшой) — 1 шт

Помидор (средние) — 2 шт

Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт

Сыр твёрдый — 70-80 г

Яйцо (вареные) — 2 шт

Колбаса (копченая салями) — 100 г

Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Орехи грецкие — 50 г

Виноград (без косточек) — 50-70 г

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Майонез — 150 г

Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Чеснок — 1 зуб.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!
Салат "Вечернее танго"




САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"



Автор: Татьяна Полякова

200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 г.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"




Салат "Лесная сказка"



Вероника Крамарь
Нам потребуется:
куриная грудка 2 шт
лесный грибы 300 г
картофель 3-4 шт
зелёный горошек 1 банка
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
соль по вкусу
Куриную грудку сварить и остудить. Картофель и яйца сварить, остудить и почистить. Грибы обжарить на растительном масле. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле . Соединить грибы и лук, посолить и хорошо перемешать. Салатик выложить слоями. Первый слой картофель. Натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы и смазать майонезом. Грудку мелко порезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем выложить слой грибов с луком. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом. С горошка слить жидкость. Выложить горошек последним слоем и разровнять. Дальше проявить фантазию и украсить наш салатик на тему "Лесная сказка". Поставить салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Салат "Лесная сказка"




Салат с лососем.



Юлия Лангваген

200 г филе лосося (сырое)
1 средний огурец
10-15 помидор черри
небольшой пучок укропа
2 ст л кунжута
оливки без косточек
1 ч л соевого соуса
1 ч л оливкового масла

Филе отварить на пару (либо просто в воде, если нет пароварки), нарезать кубиками и обвалять в кунжуте. В салатник нарезать тонкими полосками огурец без кожуры, черри и оливки нарезать половинками, укроп измельчить, добавить лосось, полить соевым соусом и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Салат с лососем.




Салат "Самый вкусный"



Екатерина Галашева
Слоями:
Картошка на терке
Майонез
Говядину разобрать на волокна
Майонез
Маринованный огурчик кубиками
Помидор кубиками
Майонез
Сыр на терке
Пропитать в холодильнике минимум 2 часа
Салат "Самый вкусный"