Салат со свеклой и адыгейским сыром
Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет. Ингредиенты: свекла отварная 1 шт, яйца вареные 2 шт, сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г, йогурт натуральный (или сметана, майонез), соль, зелень для украшения. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!!
Итальянский салат
Ингредиенты:
отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез
Приготовление:
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.
Нам потребуется: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек
Предлагаю рецепт бюджетного и сытного салата с куриными сердечками. Состав простенький, а вкус порадует и не ударит по Вашему кошельку!:)
Необходимые продукты: сердечки куриные отварные - 200г яйцо куриное отварное - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. среднего размера кукуруза консервированная - 200г огурец свежий - 1шт. среднего размера (примерно 12см) свежая зелень (укроп и петрушка) - 30г сыр п/тв сортов - 50г соль, чёрный молотый перец - по вкусу майонез - для заправки салата растительное масло для обжаривания лука
Приготовление: Отварные куриные сердечки порезать на 4 части, яйцо и сыр потереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до мягкости. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Нежный салат с крабовыми палочками
Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный. Для приготовления нам потребуется: картофель отварной 3 средних шт 2 средних отварных морковки 4 вареных яйца плавленный сырок 1-2 шт крабовые палочки 200 г майонез или сметана соль и перец по вкусу Натрем картошку на крупной терке. Натереть вареную морковку на крупной терке. Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке. Плавленный сырок подморозить и натереть. Крабовые палочки порезать очень мелко. Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки. Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом. Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.
Приятного аппетита!
Салат с редькой, огурцом и редисом
- редька крупная - 1 шт. (у меня "маргеланская") - огурец свежий (среднего размера) - 1 шт. - редис - 5 шт. - перья зеленого лука - несколько веточек укропа - масло оливковое - черный молотый перец - несколько капель лимонного сока
Редьку очистить от кожуры. Зелень мелко нарезать. Все овощи натереть на терке для корейской моркови. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Пеппероната
Сладкий перец - 3 шт разного цвета Баклажан -1 шт Фета Орегано , тимьян , базилик Соль Перец Оливковое масло Чеснок - по желанию
Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы положить в пакет для остывания ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать , выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллической ) , перцем, полить оливковым маслом. Приятного аппетита !
Салат с языком
Ингредиенты:
Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез.
Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. Яйца сварила вкрутую. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита!
Салат"Французский" с морковью
Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)
Продукты (на 4-5 порций): яйцо куриное отварное - 2 шт. свежая морковь - 100г репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский) чеснок - 2 небольших зубка свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое) сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус) майонез, смесь молотых перцев - по вкусу
Приготовление: Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом. 1 слой - лук 2 слой - яблоко 3 слой - яйцо 4 слой - морковь + чеснок 5 слой - сыр + смесь молотых перцев Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.
Приятного аппетита!
|