Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат со свеклой и адыгейским сыром



Салат со свеклой и адыгейским сыром — очень приятный и не тяжелый салатик. Его можно выложить слоями, а можно перемешать, вкус не от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
свекла отварная 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
сыр адыгейский (у меня с зеленью, можно любой) 150 — 200 г,
йогурт натуральный (или сметана, майонез),
соль,
зелень для украшения.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить слоями снизу вверх: сыр, 2/3 нормы свеклы, яйца, свекла оставшаяся. Промазать йогуртом, по желанию посолить. Украшаем зеленью.
Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!!
Салат со свеклой и адыгейским сыром




Итальянский салат



Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр
Итальянский салат




Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.




Салат из куриных сердечек



Предлагаю рецепт бюджетного и сытного салата с куриными сердечками. Состав простенький, а вкус порадует и не ударит по Вашему кошельку!:)

Необходимые продукты:
сердечки куриные отварные - 200г
яйцо куриное отварное - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. среднего размера
кукуруза консервированная - 200г
огурец свежий - 1шт. среднего размера (примерно 12см)
свежая зелень (укроп и петрушка) - 30г
сыр п/тв сортов - 50г
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - для заправки салата
растительное масло для обжаривания лука

Приготовление:
Отварные куриные сердечки порезать на 4 части, яйцо и сыр потереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до мягкости. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек




Нежный салат с крабовыми палочками



Вариантов салата из крабовых палочек существует очень много. Предлагаю вам попробовать один из них. Салат получается нежный и вкусный.
Для приготовления нам потребуется:
картофель отварной 3 средних шт
2 средних отварных морковки
4 вареных яйца
плавленный сырок 1-2 шт
крабовые палочки 200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу
Натрем картошку на крупной терке.
Натереть вареную морковку на крупной терке.
Отделим белки от желтков. Натереть по отдельности на крупной терке.
Плавленный сырок подморозить и натереть.
Крабовые палочки порезать очень мелко.
Выкладываем наш салат слоями снизу вверх: картошка, крабовые палочки, белки, морковь, плавленный сырок, желтки.
Каждый слой по желанию присолить, поперчить (я всегда перчу, появляется пикантность), смазать сметаной или майонезом.
Готовый вкусный крабовый салат можно оставить немного пропитаться, а можно кушать сразу.

Приятного аппетита!
Нежный салат с крабовыми палочками




Салат с редькой, огурцом и редисом



- редька крупная - 1 шт. (у меня "маргеланская")
- огурец свежий (среднего размера) - 1 шт.
- редис - 5 шт.
- перья зеленого лука
- несколько веточек укропа
- масло оливковое
- черный молотый перец
- несколько капель лимонного сока

Редьку очистить от кожуры. Зелень мелко нарезать.
Все овощи натереть на терке для корейской моркови.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!
Салат с редькой, огурцом и редисом




Салат Пеппероната



Сладкий перец - 3 шт разного цвета
Баклажан -1 шт
Фета
Орегано , тимьян , базилик
Соль
Перец
Оливковое масло
Чеснок - по желанию

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы положить в пакет для остывания ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать , выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллической ) , перцем, полить оливковым маслом. Приятного аппетита !
Салат Пеппероната




Салат с языком



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.

Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
Яйца сварила вкрутую.
Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с языком




Салат"Французский" с морковью



Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит:)

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное - 2 шт.
свежая морковь - 100г
репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок - 2 небольших зубка
свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.

Приятного аппетита!
Салат"Французский" с морковью