Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Стог сена»



Ингредиенты:

• Куриная грудка - 2 шт.;
• помидор - 1 шт.;
• сыр - 100 гр.;
• картофель - 2 шт.;
• морковь - 2 шт.;
• яйцо - 2 шт.;
• чеснок - 1-2 зубчика;
• майонез.

Приготовление:

Картошку и морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Обжарить во фритюре.
Куриное филе отварить, охладить и порвать вдоль волокон.
Помидор порезать дольками.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу.
Яйца сварить, охладить, мелко нарезать.

Салат выложить на блюдо слоями:

• 1 слой - куриное филе-майонез;
• 2 слой - яйцо-майонез;
• 3 слой - помидор;
• 4 слой - сыр (натереть на крупной тёрке)-майонез;
• 5 слой- картофель и морковь.

Поставить салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Стог сена»




⋙ ТОП № 3 Рецептов Весенних салатов



1. Салат из печени трески «Хрустящий»
2. Салат с окорочком «Сказка»
3. Салат с куриной грудкой «Дубок»
4. Cалат с копченым сыром «Рассвет»
5. Салат «Огуречный»
6. Салат мясной «Ягодка»
7. Салат с куриным филе «Лужайка»
8. Салат с ветчиной «Изумрудный»
9. Салат из шпрот «Весенний пруд»

1. Салат из печени трески «Хрустящий»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 1 банка печени трески (без масла),
● 2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
● 1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
● совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
● 3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
● зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
● зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление гренок:

(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.

Приготовление салата:

С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.

2. Салат с окорочком «Сказка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Окорочок куриный — 2 шт
● Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
● Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт
● Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
● Зелень (укропа и лука) — 2 пуч.
● Майонез (по вкусу)

Приготовление:

Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать.

3. Салат с куриной грудкой «Дубок»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 2 средних отварных картофелины
● 1/2 куриной грудки
● 1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
● 1 банка шампиньонов консервированных
● 1 яйцо
● майонез (для промазывания слоёв)
● укроп (для украшения)

Приготовление:

Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)

Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.

4. Cалат с копченым сыром «Рассвет»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 350 гр. копченого сыра;
● 4 картофелины;
● 2 свеклы;
● 1 головка репчатого лука;
● 3 соленых огурца;
● 3 зубчика чеснока;
● 2 ст. л. свежей измельченной зелени;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● яйцо для украшения салата (не обязательно);
● майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картофель, свеклу и яйца. Даем остыть, затем натираем свеклу и картошку на крупной терке, а у яйца отделяем белок от желтка и натираем на мелкой терке только белок (он нам понадобится для украшения салата).
2. Нарезаем мелко лук и маринуем его в лимонном соке.
3. У огурцов снимаем кожицу и режем мелкой соломкой.
4. Сливочное масло перетираем с майонезом.
5. На крупной терке натираем копченый сыр, через давилку выдавливаем в него чеснок, добавляем подготовленное масло и тщательно перемешиваем.
6. Далее формируем небольшую колбаску, которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
7. Тем временем, расстилаем на доске или столе пленку и выкладываем на нее ровными слоями:
свеклу,
картошку,
маринованный лук,
соленые огурцы.
8. Теперь достаем из холодильника застывшую сырную «колбаску», кладем ее в центр салата и аккуратно сворачиваем в рулет таким образом, чтобы «колбаска» оказалась внутри посередине. Убираем салат на 2 часа в холодильник.
9. Затем вынимаем его, снимаем пленку и кладем на блюдо. Украшаем салат яичным белком и зеленью и несем к столу!

5. Салат «Огуречный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав:

● свежий огурец,
● сельдерей и дайкон (сладкая белая редька),
● петрушка и листья салата.

Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом.
Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.
Соль и перец по вкусу.

6. Салат мясной «Ягодка»

Ингредиенты:

● филе куриное - 300 г
● морковь - 1 шт.
● лук красный - 1 шт.
● капуста белокочанная - 1/5 вилка
● майонез - 200 г
● клюква - 0,5 ст.
● чеснок - 2 зубчика
● соль - по вкусу
● петрушка - (для украшения)

Процесс приготовления:

Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.

7. Салат с куриным филе «Лужайка»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе – 1 шт.
● Огурцы – 2 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Пекинская капуста – 200-300 г
● Яйца – 3 шт.
● Сыр – 200 г
● Изюм – 150 г
● Грецкие орехи – 150 г
● Пучок укропа, майонез

Приготовление:

Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.

Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:

1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез

Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:

3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез

Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.

8. Салат с ветчиной «Изумрудный»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Ветчина — 200 г
● Яйцо — 3 шт
● Шампиньоны — 150 г
● Сыр (пармезан) — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез
● Соль
● Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

9. Салат из шпрот «Весенний пруд»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 3-4 картофелины
● 5 яиц
● 150 грамм сыра
● 1-2 зубчика чеснока
● майонез
● банка маленьких шпротов

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой — потертый на терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.
Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавку. Выкладываем на салат последним слоем сыр. Смазываем. Теперь можно приступать к украшению.
Кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (у меня не нашлось), ну, а рыбки - шпроты.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ ТОП № 3 Рецептов Весенних салатов