Салат Субботний (очень легкий в приготовлении и незатейливый, но от этого не менее вкусный) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
Салат "Отпад" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
●Сельдь (филе малосольное) — 200 г ●Яйцо (отварное ) — 2-3 шт ●Лук красный — 1 шт ●Салат (листовой) — 1 пуч. ●Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. ●Уксус — 1 ст. л. ●Горчица — 1 ч. л. ●Соль
Приготовление:
Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Салат "Лисичка" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Простой, но очень нежный и вкусный салат!
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200 гр. корейской моркови -200 гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень.
Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Сочный салат-закуска из баклажоно,курицы и помидоров. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. Вкусно с тостами или хлебом!
Салат ″Мгновенный″ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 банка фасоли красной в собственном соку 1 банка резанных шампиньонов ржаные сухарики майонез можно также добавить жаренный лук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и подавать
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г
Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
|