Салат «Сытый гость»
Для его приготовления, вам будут нужны:
- 200г отваренного мяса; - 4 вареных яйца; - 150г маринованных шампиньонов; - 2 малосольных огурца; - 50г тертого сыра; - майонез и орехи для украшения.
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Салат с фасолью "Пикантный"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!
Салат из курицы с апельсинами и гранатом
Ингредиенты: Курица 400 г Апельсины 1 шт. Гранаты 1/2 шт. Яблоки 2 шт. Сыр 100 г Сметана 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень 1 пучок
Приготовление: 1. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками. 2. Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки. 3. Соедините куриное мясо с фруктами, добавьте зерна граната и натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить. 4. Заправьте салат сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты: Ветчина — 300 г Пoмидopы — 2 штуки Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки Мaкapoны — 400 г Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г Cыp — 200 г - Мaйoнез — пo вкуcу
Cпocoб пpигoтoвления: Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем
Ингредиенты: 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) 4 лавровых листа 1 л куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного 1/2 большого красного лука, нарезанный 1/2 стакана петрушки, нарезанные 2 больших красных перца, жареного 3 ст.л. яблочного уксуса 1/2 чашки оливкового масла Соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
Салат из морепродуктов в грейпфруте
Ингредиенты на 3 порции: 3 больших розовых грейпфрута 500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары) 1 большой авокадо 1 ст. л. очищенных кедровых орехов 4 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление: 1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками и подавать.
Салат "Азов"
Ингредиенты: тунец консервированный в собств. соку – 1 банка яйца куриные – 2-3 шт. маринованные огурцы – 3-4 шт. зеленый горошек – 3-4 ст. л. майонез 2-3 ст.л.
Приготовление: 1. Тунца разломать на кусочки. 2. Яйца отварить, порезать кубиком. 3. Огурчики порезать кубиком. 4. Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Салат «Бангладеш»
Ингредиенты: рис (сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л.
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем,не заливаем
4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
|