Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Салат «Жар-птица»



Ингредиенты:

• Баклажаны;
• помидоры;
• репчатый лук;
• чеснок;
• зелень;
• соль;
• черн. перец.

Приготовление:

Баклажаны порезать колечками, подержать в соленой воде 20 минут, обсушить, посолить и обжарить на масле. Помидоры, лук тоже порезать колечками, чеснок мелко порубить, зелень порезать. Взять подходящую форму, смазать раст.маслом, выкладывать слоями баклажаны, помидоры, лук, зелень. Слои пересыпать зеленью и укропом, не забывая чуть присаливать и перчить. Сверху положить блюдце, поставить груз и в холодильник на час. Затем достать, накрыть салатником и перевернуть, украсить реганом и укропом.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Жар-птица»




Салат «Праздничный»



Ингредиенты:

• 2 куриных окорочка;
• 500 гр. свежих шампиньонов;
• 200 гр. сельдерея (стебли);
• 1 луковица;
• 2 небольших соленых огурца;
• 2 ст. ложки майонеза;
• соль, перец;
• 10 перепелиных яиц для украшения;
• веточки петрушки для украшения.

Приготовление:
Окорочка отварить, остудить и мелко порезать.
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на оливковом масле.
Огурцы так же мелко порезать.
Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом (можно заправить некислой сметаной).
Дать салату постоять минимум 2 часа.
Выложить на блюдо, украсить половинками перепелиных яиц и петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Праздничный»




Салат "Тигренок"



Ингредиенты:

● 400 г картофеля
● 200 г колбасы
● 200 г огурцов (свежих или маринованных)
● лук-порей или 150 г репчатого лука
● 3 яйца
● 400 г моркови
● майонез
● соль
● перец

Для украшения:

● маслины (или чернослив, черная икра).

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.

2. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.

3. Мелко нарезать около 6-7 маслин.

4. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат "Тигренок"




⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 6



1. Салат с морепродуктами «Средиземноморский»
2. Салат с фасолью, тунцом и кукурузой «Рай»
3. Салат из крекеров «Закусочный»
4. Cалат куриным мясом «Березка»
5. Салат с грибами «Лесная сказка»
6. Салат-рулет с ветчиной «Пень»
7. Салат с крабовыми мясом «Зеленая долина»
8. Салат с сельдью «Клубничка»
9. Салат с куриным филе «Гнездо глухаря»

Рецепты доступны подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 6
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ САЛАТОВ №6 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!




⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1



1. Салат- коктейль "Воздушный"
2. Салат- коктейль "Легкий коктейль"
3. Салат - коктейль "Морской"
4. Салат - коктейль "На двоих"
5. Салат- коктейль «Особый»
6. Салат - коктейль "Весенний"
7. Салат - коктейль «Коктейль из креветок»
8. Салат - коктейль "Морской бриз"
9. Салат - коктейль "Нежность"

Салат- коктейль "Воздушный"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Состав продукта:

● 200 гр. ветчины
● 200 гр. огурцов
● 150 гр. твердого сыра
● Майонез (примерно 3-4ст. ложки)
● Сок половины лимона
● Зубчик чеснока

Приготовление:

Нарезаем ветчину не крупной соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы и нарезаем соломкой. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона.
Перемешиваем майонез с выдавленным чесноком. Раскладываем ингредиенты по не смешивая. На каждую кучку кладем по столовой ложке майонеза и подаем к столу. Приятного аппетита! Очень простой и довольно быстрый рецептик легкого и вкусного салата. Прекрасно подойдет для веселых вечеринок или для обеда на скорую руку.

Салат- коктейль "Легкий коктейль"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Для приготовления салата (4-6 порций):

● 250 гр ветчины;
● 150-200 гр креветок*;
● 150 гр твёрдого сыра;
● 2 отварных яйца;
● 1 свежий огурец;
● ½ пучка укропа;

для заправки:

● 3 ст.л. натурального йогурта;
● 2 ст.л. майонеза;
● соль, черный молотый перец - по вкусу.

* - я использовала для приготовления салата уже отварные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив их (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.

Приготовление:

Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.
Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.
Добавить отварные креветки в салат.
Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца мелко нарезать, добавить в салат. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить салат. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

Салат - коктейль "Морской"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Вам потребуется:

● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пучка
● майонез или оливковое масло для заправки

Как готовить:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. Листья салата порвите руками.
2. В кипящую воду бросьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опустите кальмаров и посчитайте до 30. Шумовкой выньте готовых кальмаров. Так же сварите креветок.
Нарежьте кальмаров кубиками.
3. Салат можно подать в салатнике, заправив и перемешав. Или выложить слоями в стаканы.

Салат - коктейль "На двоих"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● Отварное куриное мясо - 100 г.
● Огурец - 1 шт.
● Сыр - 50 г.
● Салат - 2 шт.
● Майонез - 75 г.
● маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов!

Салат- коктейль «Особый»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

На 4 креманки:

● 250гр. отварного куриного филе,
● 1 большой красный болгарский перец,
● 4 яйца, сваренных вкрутую,
● 200гр. клубники,
● майонез (или майонез со сметаной, смешанный в равных пропорциях),
● зелень.

В каждую креманку укладываем слоями:

1слой: отварное куриное филе;
2слой: перец, нарезанный тонкой соломкой;
3слой: белок, натертый на мелкой терке;
4слой: клубника, нарезанная тонкими ломтиками;
5слой: желток, натертый на мелкой терке.
Каждый слой промазать минимумом майонеза. Кроме последнего. Украсить зеленью. Дать пропитаться ~ 1час. И подавать.

Салат - коктейль "Весенний"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Приготовить "Весенний" салат могут даже начинающие хозяйки, так как готовится он элементарно.

Для приготовления потребуется:

● 2 свежих огурца
● Свежая зелень - петрушка, кинза, укроп. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится.
● Маринованные шампиньоны
● Баночка кукурузы
● Оливковое масло для заправки.

Способ приготовления:
Огурцы порезать небольшими дольками, добавить к ним маринованные грибы и кукурузу. Зелень мелко порубить. Салат заправить несколькими ложками оливкового масла. Салат можно немного подсолить и поперчить, если есть такое желание. Немного сложнее по составу салат Мимоза, но приготовить его также очень просто.

Салат - коктейль «Коктейль из креветок»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● креветки свежезамороженные - 200 г
● огурцы – 4 шт.
● яблоки – 2 шт.
● морковь отварная – 2 шт.
● лайм – 1 шт.
● майонез
● перец черный молотый
● соль

Приготовление:

Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат - коктейль "Морской бриз"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Такие салаты - беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Они сочетают в себе изысканный вкус, питательность, но в тоже время не тяжелы для желудка.

Состав:

● 200 г креветок
● 1 средний огурец
● 1 среднее яблоко
● 1 морковь
● 200 г натурального йогурта/сметаны

Приготовление:

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, охладить в отваре, очистить от панцирей. Несколько креветок отложить для оформления. Оставшиеся креветки нарезать кусочками.
Огурцы, яблоки и морковь нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой натуральным йогуртом. При подаче полейте салат натуральным йогуртом, оформите креветками, зеленью и кружочками лимона.

Салат - коктейль "Нежность"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 100 г ветчины
● 100 г сыра
● 1 стручок сладкого перца
● 1/2 стакана майонеза
● соль по вкусу
● зелень укропа
● 1 огурец
● 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1