Салатик порционный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Кармен" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат с отварной свининой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат.
— отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате) — 1 средний огурец — 5 редисок — 3 варёных куриных яйца — несколько перьев зелёного лука — немного зелени укропа — листья салата — 3-4 столовые ложки сметаны — 1-2 чайные ложки горчицы — соль, СМЧП
Нарезка
Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей. Всё! Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол.
Приятного =)
Салат «Красное море» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат "Капрезе" с персиком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками 1 шарик свежей моцареллы, нарезать 1 пучок базилика
Для заправки: 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin 1 столовая ложка свежего базилика, нарубить 1 чайная ложка молотого перца щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник до использования. Нагрейте гриль. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон. Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!
Салат из свеклы с сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салат из свеклы с сыром представляет собой чудесный зимний салат, который отличается особенной нежностью и мягкостью. По своему составу он очень хорошо сбалансирован и все составляющие прекрасно дополняют друг друга. Такой салатик способен прекрасно разнообразить ваше зимнее меню и стать постоянным любимым блюдом на вашем столе, тем более, что готовится он без соли и перца.
Для приготовления салата понадобится: свекла среднего размера - 1 шт.; сыр (любой) - 100 г; изюм - 1 ст. л.; майонез (или сметана) - 3 ст. л.; чеснок - по желанию и по вкусу (не обязательно); зелень - несколько веточек.
|