Слоеный салат с креветками *************************
Ингредиенты:
-майонез - 200 мл. -креветки - 250гр. -яйцо (вареное) - 3 шт.
-картофель (вареный) - 1 шт.
-зелень для украшения
Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить.
Картофель и вареные яйца натереть на крупной терке.
В салатник уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки.
Залить сверху майонезом и украсить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из сердца с луком и яйцом *****************************
Ингредиенты:
-говяжье сердце - 500гр. -лук репчатый - 5 шт. -яйца - 5 шт.
-майонез, соль, перец по вкусу
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Яйца отварить и нарезать.
Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из брокколи ****************
Ингредиенты:
-брокколи - 500гр. -морковь - 1-2 шт. -соленый или маринованный огурец - 1 шт. -зеленый лук - 1 пучок -растительное масло - 1-2 ст. л. -уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь.
Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
По вкусу добавить сахар, соль, перец.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ингредиенты: - фасоль стручковая - 500г - лук репчатый - 2 луковицы - зелень петрушки - 1 большой пучок - оливковое масло, - уксус - соль - черный перец Приготовление: Молодую стручковую фасоль (без жестких волокон) сварить и откинуть на дуршлаг. После того как она немного остынет выложить ее в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем. Заправить уксусом и оливковым маслом. Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат с семгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана
Приготовление:
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат картофельный с грибами ****************************
Ингредиенты:
-белые грибы, опята или шампиньоны - 200 грю -картофель - 4 - 5 шт. -растительное масло - 4 - 5 ст. л. -уксус -перец, соль - по вкусу
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть.
Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем.
Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат из крабовых палочек ************************
Ингредиенты:
-яблоко - 1 шт.
-кукуруза - 1 банка
-крабовые палочки - 200гр. -яйцо - 5 шт.
-майонез - по вкусу
Яблоки очистить от кожуры.
Яйца сварить.
Все мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Салат «Мимоза» *****************
Ингредиенты:
-картофель - 4 шт.
-морковь - 3 шт.
-яица - 5 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-рыбные консервы (лучше "Сайра") - 1 банка -майонез - 250гр.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.
Поставить на 1 час в холодильник.
Лучше овощи посолить при варке.
Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|