Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сочный салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров.



Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпаем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!
Сочный салат-закуска из баклажан, курицы и помидоров.




Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью



Ингредиенты (2 небольшие порции):
- стебли сельдерея 5-6 шт
- кешью одна большая горсть, хотя можно и больше
- имбирь 1,5 см
- чеснок 2 небольших зубчика
- перец чили (зеленый) 1,5 см
- мисо паста (светлая) 2 ч.л.
- кукурузное масло 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 80 мл

Приготовление:
Первое и самое главное – все купить и все помыть. Далее – очистить и мелко нарезать соломкой имбирь, чеснок и перец чили. Стебли сельдерея также следует очистить. Верхний слой очень волокнистый, зато если его снять ножом для чистки овощей, то мы убираем твердые прожилки, оставляя сочную часть стебля. Именно ее нужно нарезать толстой соломкой, толщиной 4смх1см. Листья тоже стоит приберечь, они нам еще пригодятся.
В сковороде (если это вок – то это замечательно) разогреваем масло, в которое бросаем сахар, имбирь, чеснок и чили. Обжариваем минуту, затем добавляем мисо пасту и воду. Даем нашему соусу пару минут покипеть на среднем огне.
Пришла очередь орехов, которые мы бросаем в соус. Размешав их, сковороду нужно накрыть крышкой и дать орехам напитаться влагой и вкусами. Готовность легко определить если попробовать орех – он должен стать мягким, но все еще сохранить упругость. Когда орехи будут готовы – можно закладывать сельдерей.
Перемешиваем сельдерей и соус с кешью и обжариваем на сильном огне пару минут. Главное не передержать, стебли должны остаться упругими и хрустящими. За 30 сек до готовности кладем в сковороду листья сельдерея. Перемешиваем и даем им поготовиться 20-30 сек.
Все готово. Выкладываем в блюдо и подаем.
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью
Горячий салат из стеблей сельдерея и кешью




Салат Оливье (советский вариант)



Ингредиенты:

Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г

Приготовление:

Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)
Салат Оливье (советский вариант)




Слоеный салат с курицей и клубникой



-1 куриная грудка
-одна банка горошка
-1 банка кукурузы
-1 помидор
-2 огурца
-салат листья
-100 гр. сыра
-1 стакан клубники
-майонез

Способ приготовления:

Грудку куриную отварить. Помидоры порезать кружочками. Огурцы и сыр потереть на крупную терку. На дно прозрачной миски положить кукурузу, затем порезанную на полоски куриную грудку, полить все майонезом, после положить помидоры, сыр, майонез, огурцы, накрыть салат листьями салата, смазать майонезом и выложить по все поверхности клубнику.
Слоеный салат с курицей и клубникой




Салат «Горка» с куриной печенью



Ингредиенты для салата:

Печень куриная – 600 гр.;
Рис для роллов – 200 гр.;
Уксус рисовый – 50 мл.;
Яйца куриные диетические – 4 шт.;
Лук репчатый – 4 луковицы (или по желанию, уменьшить можно);
Зелень (укропа) – 1 пучок;
Масло растительное – 50 гр.;
Майонез 65% – 200 г. (можно увеличить или уменьшить, если возьмете другую жирность) или заменить сметаной 25% жирности;
Соль, перец по вкусу.

Технологический процесс приготовления:

Начинаем с подготовки печени. Куриную печень осматриваем, ырезаем протоки и желчь, чтобы не было горечи. Промываем, отвариваем в кипящей соленой воде несколько минут, охлаждаем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый очищаем от чешуи и донца, промываем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем на ситечке, чтобы стекли остатки масла.

Рис отвариваем в воде, откидываем, промываем и кладем на несколько минут вводу с добавлением уксуса рисового, откидываем, даем воде с уксусом стечь. Или рис можно его сварить другим способом.

Отвариваем яйца, предварительно их, вымыв, охлаждаем, очищаем, нарубаем.

Зелень укропа промываем, даем воде стечь, нарезаем.

Салат оформляем на подходящей посуде: плоском блюде, салатнице и т.п.

1 слой – печень куриная;
2 слой – лук репчатый обжаренный;
3 слой – рис отварной;
4 слой – зелень укропа;
5 слой – яйца рубленные.
Слои необходимо промазывать сметаной или майонезом, добавлять специи и соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат «Горка» с куриной печенью