Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Теплый салат из ростбифа с кус-кусом



Ингредиенты:

● Кочан бельгийского эндивия (цикория) - 1 шт.
● Мясо - 300 г.
● Морковь - 6 шт.
● Лук красный - 1 шт.
● Масло оливковое - 3 ст.л.
● Кус-кус - 1 стакан.
● Изюм - 1 стакан.
● Йогурт или не жирная сметана - 3,5 стакана.
● Соус чили - 2 ч.л.
● Уксус яблочный - 2 ст.л.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. У цикория отрезать основание и мелко порвать листья.

2. Мясо пожарить и нарезать мелкими кусочками.

3. Морковь нарезать соломкой.

4. Красный лук нарезать крупными кубиками.

5. Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.

6. Запечь овощи до мягкости и образования румяной корочки, при t 180 градусов приблизительно 15 мин.

7. Тем временем приготовить кус-кус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кус-кус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кус-кус под холодной водой.

8. Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, соус чили, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 - 3 ст. л. воды.

9. Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кус-кус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Теплый салат из ростбифа с кус-кусом




Салат «Семга под лососевой шубой»



Салат «Семга под лососевой шубой» украсит любое застолье и внесет нотку разнообразия в классическое праздничное меню. Его можно подать на одном блюде, либо порционно.
Если у вас появилось желание побаловать себя и близких оригинальным и вкусным салатом, тогда предлагаю воспользоваться рецептом «Семга под лососевой шубой».

Ингредиенты:

● 200 граммов семги;
● 1 морковка (отварная);
● 1 свекла (отварная);
● 2 картошки (отварные);
● 1 лук репчатый;
● 2 куриных яйца;
● 250 граммов майонеза;
● Икра лососевая и огурцы (для украшения).

Приготовление:

1) Для салата «Семга под лососевой шубой» необходимо взять свеклу, картошку, морковку, яйца и филе семги.

2) Лук натереть на меленькой терке, добавить половину ложки соли, половину ложки сахара, немного уксуса и залить все кипятком. Оставить мариноваться на время приготовления салата.

3) Картофель нужно натереть на терке.

4) Филе семги порезать мелкими аккуратными кубиками.

5) Морковь необходимо натереть на терке.

6) Яйца (желтки вместе с белками) тоже натереть на терке или мелко порезать.

7) Сладкую свеклу, как и все предыдущие ингредиенты, натереть на терке.

8) Когда все составляющие рецепта подготовлены, можно формировать салат. Для этого необходимо взять плоскую тарелку, в ее центр поставить специальное кольцо для формовки салатов. Ингредиенты выложить в следующем порядке: картофель, маринованный лук, семга, морковка, яйца и свекла. Все слоя салата щедро смазать майонезом. Формовочное кольцо аккуратно поднять, чтобы не повредить салат.

9) Осталось украсить салат, для этого бока обмазать майонезом и присыпать тертой свеклой. Сверху посыпать лососевой икрой, в центре сформировать розу из филе семги. Для контраста добавить фигурно вырезанные колечки свежих огурцов.

10) Готовый салат «Семга под лососевой шубой» отправить в холодильник для пропитки.

Автор: Aliska

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салат «Семга под лососевой шубой»




Салат из печени и сыра



Ингредиенты:

• 500 гр. отварной свиной печени;
• 300 гр. твердого сыра;
• 3 луковицы;
• 300 гр. майонеза;
• веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Печень заранее отварить в подсоленной воде минут 20-25. Дать остыть.
Сначала очистить лук от кожуры. Порезать его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь. Сложить в эмалированную мисочку лук, налить 5 столовых ложек уксуса, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, выключить и дать остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус. Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывает, приготовьте другие ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.
Из печени удалить жилки, пленку, и натереть на крупной терке. Высыпать в салатницу к сыру.
Слить маринад с лука и добавить полукольца в салатницу. Заправить майонезом.
Тщательно перемешать. Выложить по порционным пиалам и украсить веточками петрушки.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из печени и сыра




Необычный салат «Капрезе» в помидоре



Ингредиенты:

• 10 помидоров;
• Моцарелла - 250 г.;
• Листья базилика;
• Молотый перец;
• Оливковое масло.

Приготовление:

Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Необычный салат «Капрезе»  в помидоре




Салат «Кубанский»



Так готовит моя мама, наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат. Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.

Ингредиенты:

• Капуста - 2 кг. (у меня было 2,5);
• помидоры - 2 кг.;
• морковь - 1,5 кг.;
• огурцы - 1,5 кг.;
• перец сладкий - 1,5 кг.;
• перец острый - 1-2 шт.;
• черный перец горошком - около 30 шт.;
• лавровый лист - 6 шт. (поломать);
• растительное масло - 500-600 мл.;
• уксус (я использую винный) - 200-250 мл. (можно больше);
• сахар - 150 гр.;
• соль - 3-3,5 ст. л.

Приготовление:

Овощи нарезать.
В чашке хорошенько размешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода, когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете чего-то недостаточно, переложить в кастрюлю и после закипания, проварить 15-20 минут. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата.

Автор рецепта: nata69

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат «Кубанский»