Теплый салат с курицей и овощами!Ингредиенты Зеленый лук – 3 шт. Красный перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Листья салата – 30 гр Чеснок – 2 зуб Сок лимона – 40 мл Соевый соус – 2 ч. л Соус чили – 1/2 ч. л Лук, перец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Зелень мелко рубим. Чеснок измельчаем. В небольшой емкости смешиваем соевый соус и соус чили с чесноком. Куриную грудку нарезаем соломкой, солим и обжариваем в оливковом масле около 6 минут. Добавляем овощи, зелень, соус и держим на среднем огне около 5-6 минут. Спагетти отвариваем. Теперь порционно сервируем на отдельной тарелочке спагетти, сверху выкладываем теплый салат.
Приятного аппетита!
Салат Ольвье с говяжим языком!Ингредиенты Картофель - 300 г Яйцо куриное - 5 шт Соль - 0.8 ч.л Огурцы - 300 г Морковь - 150 г Горошек консервированный - 300 г Майонез - 150 г Язык телячий - 1 шт Картофель, яйца, язык отварить до готовности. Очистить все продукты и мелко нарезать. Продукты выкладываем в форму для сервировки салатов. Выкладываем слоями, не забываем посолить. Хорошо утрамбовав продукты в форме, форму осторожно поднимаем вверх. Осталось полить сверху майонезом и подавать.
Приятного аппетита!
Стейк из говядины по-домашнему!Для нашего блюда мы купили на обычном рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, потом сварим отличный борщ.) Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и только так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 минут.Пока мясо настаивается готовим овощной салат. На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем. Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа. Выкладываем чеснок в масло, немного обжариваем. Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим чтобы не подгорели. Огонь - чуть меньше максимального. Стейки из говядины перчим, соль по вкусу. Разогреваем духовку до 200 гр., говяжьи стейки выкладываем на протвинек. Степень прожарки стейков из говядины (на фото) - medium rare! Едим стейки из говядины сразу, через несколько минут, стейки перейдут к следующей степени прожарки. Обязательно попробуйте жареный чеснок - великолепно. На гарнир маринованный - лук и овощной салат! Приятного аппетита!
|