Творожные крокеты с овощным салатом
Для крокетов: 500 г творога, 1 небольшая морковь, 1/2 пучка укропа, горсть рубленых грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 желток, 1 ч. л. тмина, щепотка соли.
Для овощного салата: 2 свежих огурца, 100 г редиса, 1/2 пучка зелёного лука, 1/2 пучка петрушки, листья салата.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы влажными руками сформовать крокеты в виде шариков, поставить на 30 мин в холодильник.
На блюдо положить листья салата, на них — кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Рецепт: Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 вареных яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!
Морковный салат с курагой и йогуртом
1 морковка 1 небольшое яблоко 1 ст.л нарезанной кураги зелень сельдерея 3 ст.л натурального йогурта 1 ч.л меда 2 ст.л лимонного сока соль, перец по вкусу
- Яблоко и морковь очистить и нарезать тонко (нашинковать по-корейски). Смешать с курагой и сельдереем. - Смешать йогурт, мед и лимонный сок. Заправить салат и поставить на 20 минут в холодильник.
Вкусно и полезно!
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций: Грудка куриная 400 г Вода 5 стаканов Соль 3 чайные ложки Майонез ⅓ стакана Йогурт натуральный ⅓ стакана Горчица дижонская 1 столовая ложка Каперсы 3 столовые ложки Виноград красный ¼ стакана Виноград зеленый ¼ стакана Виноград белый ¼ стакана Виноград черный ¼ стакана Перец черный молотый по вкусу Пекан ½ стакана
Инструкция: 1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками. 2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу. 3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки. Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
Салат мясной с грибами -Филе куриное — 200 г -Говядина — 200 г -Чернослив (без косточек) — 150 г -Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт -Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г -Чеснок (по вкусу) -Сыр твердый — 100-150 г -Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита
Салат из помидоров с тунцом
Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Салат из отварной говядины
Необходимые ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, уксус 6%, сахар, майонез, соль.
Приготовление:: 1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа. 2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом. 3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. 4. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте. 5. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
|