Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 кг очищеных королевских креветок Листья салата (любой вид который вам нравится) Томаты Черри Кедровые орехи 100-150гр 2 яйца молоко оливковое масло соевый соус сок 1 лимона китайский кисло-сладкий чили соус
Приготовление: 1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг). 2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата. 3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат. 4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам. 5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам. 6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Автор рецепта - Анна Леончик
Простые Новогодние салатики от Gourmania Club!
|
Рецептура!
"Оливье с семгой и свежим огурцом" Ингредиенты:
-300 г свежей слабосоленой семги,
-5 картофелин
-3 яйца,
-1 маринованный огурец, ..
|
Салат "Минутка" Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно.
ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л.
Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом (107 ккал/100 гр)
Ингредиенты: — 300 г свежей слабосоленой семги, — 5 картофелин, — 3 яйца, — 1 маринованный огурец, — 2 свежих огурца, — 0,5 баночки зеленого горошка, — укроп, — 1 луковица, — 100 г красной икры (или икры сельди), — сметана нежирная, — руккола, — соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску. Филе семги нарежь небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу. Посоли и поперчи. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Салат с сыром и апельсином (157 ккал/100 гр)
Ингредиенты: сыр 100 г , я использовала масдам апельсин 0.5 шт лук репчатый 1 шт яйца 2 шт перец красный горький молотый 1 щеп. сметана нежирная по вкусу
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с молотым красным перцем. Выложить нижним слоем на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить остывать. Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки. Дольки постараться очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр. Яйца отварить. С лука слить жидкость. Выложить на апельсины лук, а потом натертые на мелкой терке яйца. Украсить во своему желанию. Любой слой можно промазать сметаной.
|