Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"



Сегодня займемся тем, что из довольно заурядного салата сделаем «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе я вообще молчу. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых вы будете им угощать!
Так, начало более, чем интригующее)) Читаем дальше...

Ингредиенты:

1 морковь
200 гр твердого сыра
Пучок укропа
Специи по вкусу: черный перец, кориандр
Немного соли
100 гр. фисташек
Майонез или сметана

Что делать?

Участь круглого отличника - всегда получать пять баллов. Но чтобы их получить, надо немного потрудиться. Натираем сыр и за это получаем 1 балл.
Тоже самое сделаем с морковью, и сразу отожмём из неё сок. Это считайте ещё 1 балл в наше общее дело.

Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Смешали, перемешали, молодцы! Правда, пока только троечник получился, но мы не унываем и стремимся к цели, как комета Нибиру к Земному шару.
Чтобы получить ещё один балл, измельчаем фисташки.
И всё, собственно, закругляемся, господа! Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.

Подавать

В качестве закуски в будни, выходные и, конечно, в праздники! Только не ешьте его на ночь, а то есть шанс стать круглым, но не отличником, а просто круглым, как шарик))
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"
Вегетарианское меню. Закуска-салат "Круглый отличник"




Салат с орехами, сыром и виноградом



Время приготовления: 15 мин.

150 г салатного микса
150 г темного винограда
125 г сыра (лучше острого)
1 маленькая красная луковица
1 пакетик специй для салатов (у меня "итальянская" Kotany, очень рекомендую)
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 ч.л. винного уксуса
сухарики из цельнозернового хлеба
1 зубчик чеснока
20 половинок грецких орехов

Приготовление:

Салаты подготовить, вымыть и обсушить. Разорвать на кусочки. Виноград вымыть, косточки удалить. Сыр порезать кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
Для заправки: итальянскую заправку развести 5 столовыми ложками воды, смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей, выдавить в заправку чеснок. Грецкие орехи крупно порубить.
В миске смешать салатные листья, виноград, лук и сыр. Полить маслом с горчицей и специями. Посыпать сухариками и орехами.
Салат с орехами, сыром и виноградом
Салат с орехами, сыром и виноградом




Грибной салат «Гостиный двор»



Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.

2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.

3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Грибной салат «Гостиный двор»




Салат Маринара



Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.

Приготовление:

1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим).
2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками.
3. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат Маринара




Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат "Белая ночь"