Холодный салат с мясом и гранатом
400 г говядины 1 ч л соли 5-10 горошин перца 3-4 лавровых листа 200 г сметаны 2-3 зубка чеснока 1 небольшой пучок петрушки Горсть зернышек граната для подачи В кастрюлю с кипящей водой положить мясо, перец, лавровый лист, посолить Накрыть крышкой и варить на тихом огне 2 часа Вынуть мясо, обсушить, нарезать мелкими кусочками поперек волокон Зубцы чеснока очистить от пленок и пропустить через пресс Петрушку мелко порезать В отдельной миске смешать сметану с чесноком и петрушкой и заправить соусом нарезанное мясо Закуску положить в контейнер и убрать в холодильник на 1 час Перед подачей разложить мясную закуску по порционным чашкам и украсить зернами граната
Салат "Мореман"
Ингредиенты: - креветки - 500 гр - крабовое мясо - 100 гр - два яйца - огурец - красный лук - 1 шт. - салатные листья - сыр - 50 гр - укроп - сметана - 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Новогодний Салат с крабовыми палочками и кукурузой!
Приготовление: В миску выложить кукурузу. Яблоко очистить и нарезать в миску, кубиками. Добавить кубиками порезанные крабовые палочки. Отваренные яйца нашинковать и сложить в миску. Добавить майонез и мелко нашинкованный укроп. Перемешать и посолить по вкусу. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить по желанию. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами!
Ингредиенты: -Отварное куриное филе – 1 шт. -Огурцы – 2 шт. -Морковь – 3 шт. -Пекинская капуста – 200-300г -Яйца – 3 шт. -Сыр – 200г -Изюм – 150г -Грецкие орехи – 150г -Пучок укропа, майонез
Приготовление: Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке. Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.
Теперь выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез
Сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат:
3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа., чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Лососевый салат ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Копченый лосось – 500 г Авокадо – 1 шт Лососевая икра – 20-50 г Зеленый лук – 2 шт Майонез – 2 чайных ложки
Соус: Соевый соус – 2 столовых ложки Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Салат из морковки с сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На 100 гр. - 122 ккал.
Ингредиенты:
морковь — 500 гр. сыр нежирный— 300 гр. чеснок — по вкусу нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
Салат "Вкусный" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Огурцы - 2 шт. Ветчина - 300 гр. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 головка Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец черный молотый Майонез
Приготовление: Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). Оформить зеленью. Приятного аппетита!
|