Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"



Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"




Салат ″Оранжевый остров″ (40 ккал)



Морковно-апельсиновый салат,очень вкусный и полезный .
Количество продуктов зависит от вашего аппетита и числа едоков.
Набор продуктов:

морковь, натёртая на крупной тёрке
дольки апельсина, очищенные от плёнок
цедра апельсина
сушёная клюква / изюм

Для заправки:

растительное масло по желанию.
лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина.
Салат ″Оранжевый остров″ (40 ккал)




Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу.
2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана




Салат "Любимый"



Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Приготовление:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Салат "Любимый"




Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями



Ингредиенты на 6 порций

Руккола 1 пучок
Лук красный 1 головка
Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes 10 штук
Салями 8 кусков
Оливки GAEA Green Halkidiki 10 штук
Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана
Уксус винный красный 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
2. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
4. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек. Приятного аппетита!
Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями




Теплый салат с куриной печенкой



Ингредиенты:
1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла
175 г винограда без косточек,
1 ст ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.

1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.

3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
Теплый салат с куриной печенкой