Зеленый греческий салат
Ингредиенты:
- 3 небольших огурчика; - горшочек салата; - банка оливок; - 10-15 перьев зеленого лука; - 400 гр. брынзы; - оливковое масло; - 1 ст.л. сока лимона; - молотый перец.
Приготовление:
Режем лук.
Огурцы режем на четвертинки.
Зеленый салат тоже режем или рвем руками.
Брынзу режем кубиками.
Смешиваем все порезанные ингредиенты и оливки. Перчим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Рулеты с листьями салата
Ингредиенты: Листья салата Сыр твердый (можно плавленый) Яйца 2шт Креветки очищенные 200г Майонез или соус.
Приготовление рулетов: 1. Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или натереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза. 2. На листья салата выложить приготовленную массу. 3. Аккуратно завернуть листья салата в рулетики. Можно выложить в корзинку, получится букет подснежников.
Салат Леди.
Ингредиенты:
●300 г куриного филе ●150 г огурцов ●150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) ●150 г сметаны ●пучок укропа ●соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Сырный салат в тарталетках
Ингредиенты:
●Сыр - 300 г. ●Маслины - 100 г. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Майонез - 300 г. ●Яйцо - 1 шт. ●Свежая зелень - пучок. ●Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. ●Соль - по вкусу.
Приготовление:
Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Маслины мелко нарезать. Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами. Приятного аппетита!
Салат "Слоённик"
Продукты: Филе сельди - 1 шт., + морковь по-корейски - 100 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + картофель - 1 - 2 средних клубня, + яйца - 2 шт., + чеснок - 1 зубчик, + уксус - 2 ч. ложки, + майонез, + чёрный перец, + соль.
Рецепт приготовления : Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.
P. S. Использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.
Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Приготовить картофель фри - порезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
P. S. S. Если Вы готовите вкусный слоёный салат заблаговременно, вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.
Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.
На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности: - картофель, - сельдь, - лук, - яйца, - морковь по-корейски.
Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.
Салат "Золотая рыбка" 2
Ингредиенты — ананас — копченая курица — свежие помидоры — креветки — авокадо — кукуруза консервированная — оливки — майонез — соль
Количество ингредиентов — по вашему вкусу и желанию.
Способ приготовления 1. Ананас разрезать пополам вместе с хвостиком. Вырезать сердцевину. Мякоть мелко нарезать. 2. Креветки отварить, очистить от панциря. 3. Авокадо очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. 4. Курицу и помидоры тоже нарезать. 5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом. 6. Выложить в ананасовые тарелочки.
«Золотая рыбка» готова! Загадывайте желание
Салат из огурцов с маслинами
Ингредиенты: огурцы – 0,4 кг; маслины без косточек – 85 грамм; шнитт-лук – 1 пучок; соль; сметана – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; брынза – 0,1 кг.
Способ приготовления: 1. Очищаем огурцы от кожицы, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённый шнитт-лук и сметану. Присыпаем солью и перцем и перемешиваем.
2. Всыпаем маслины, предварительно нарезанные колечками. Брынзу нарезаем кусочками и посыпаем сверху салат.
Салат с огурцами и маслинами подаётся к столу с хрустящей булочкой.
|