Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зелёный салат по-гречески



Не только полезный, но и красивый, по настоящему праздничный салат с особым пикантным вкусом. Подходит к любым блюдам. И всего - то 103 ккал.в 100 г.салата!

Ингредиенты

Шпинат (или любой листовой салат) 1\2 пучка 100 г. 20 ккал.
Помидор свежий 2шт. 100 г. 20 ккал.
Огурец свежий 2шт. 100 г. 15 ккал.
Перец болгарский разных цветов 100 г. 20ккал.
Брынза (или другой мягкий сыр) 100 г. 200 ккал.
Лук салатный 1шт. 40 г. 10 ккал.
Масло оливковое 2ст.л. 40 г. 312 ккал.
Лимонный сок 2-3ст.л. 20 г.
Соль, перец
Маслины чёрные без косточек 12 банки 80 г. 20 ккал.
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец

Итого: в 580 г. 597 ккал.
в 100 г. 103 ккал.

Листья салата порвать руками, помидоры, огурцы и брынзу нарезать крупно кубиками, лук - полукольцами. Зелень нарезать не очень мелко. Выдавить сок из лимона, посолить, поперчить, перемешать. Добавить масло, снова перемешать и дать немного настояться , вместе с лимонными корочками. Когда все ингредиенты познакомятся друг с другом, корочки лимона выбросить.

Примечание:
- при замене брынзы другим сыром, необходимо знать, что твёрдый сыр имеет калорийность 540 ккал., а плавленный - 340 ккал. в 100 г.
- если использовать репчатый лук, то его нужно промариновать в натуральном уксусе 15 минут, можно заменить зелёным луком;
- нежелательно заменять оливковое масло другим.
- перед тем, как выжимать сок из лимона,обдайте его кипятком - это уберёт излишнюю горечь.
Зелёный салат по-гречески




Для приготовления салата "щётка" Вам потребуется:



1 небольшая свекла;
1 небольшая морковь;
100 г белокочанной капусты;
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. оливкового масла;
соль, черный перец- по щепотке.

Приготовление:

1. Тонко нарезаем капусту.
2. Свеклу (обратите внимание, что свекла сырая!) натираем на тёрке.
3. Морковь натираем на тёрке. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавляем к овощам соль, специи, воду (для сочности), выдавливаем столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Ставим салат на 20-30 минут в холодильник. Так он лучше пропитается и будет более сочным.
Для приготовления салата "щётка" Вам потребуется:




Салат с авокадо, яйцом и помидорами


116 ккал\100 гр

Требуется:
• 1 авокадо
• 2 помидора
• 1 яйцо, сваренное в крутую
• листья салата айсберг, несколько перьев зеленого лука и кинзы
• 2 ч.л. натурального йогурта
• 1 ч.л. горчицы
• соль, перец

Готовим:
Авокадо, помидор и яйцо нарезать одинаковыми кубиками. Листья салата порвать, зелень крупно порубить. Смешать все ингредиенты
Салат с авокадо, яйцом и помидорами




Салат "Нисуаз"



Популярность этого салата абсолютно загадочна. Казалось бы, как во Франции, кулинарной Мекке и производительнице массы свежих продуктов, может возникнуть салат "Нисуаз", основанный на вареных яйцах и консервированном тунце? Тем не менее он присутствует в меню практически всех французских ресторанов, что говорит о его востребованности. Вероятно, это объясняется тем, что место изобретения салата - именно Ницца. Она хоть и расположена на расслабленном Лазурном берегу, все же является крупным деловым центром. И, видимо, салат нисуаз, то есть «ниццианский», считается легким и одновременно питательным вариантом обеда для местных служащих.

Ингредиенты:
2 стейка тунца, по 200 граммов каждый, или 400 г консервированного тунца
6 яиц
12 маленьких молодых картофелин, желательно красных
2 кочана салата-латука
3 небольших спелых помидора
1 маленькая сладкая красная луковица
180 г зеленой стручковой фасоли горсть маслин, желательно французских
2 ст. л. каперсов
5 консервированных филе анчоусов
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин», при необходимости

Для заправки:
1 средняя луковица шалота
4 веточки тимьяна
2 веточки базилика
1 веточка орегано
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
3/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Если вы готовите салат со стейками тунца, сначала замаринуйте их на 1 ч в оливковом масле. Затем поджарьте стейки с обеих сторон на очень сильном огне, по 2 мин., чтобы внутри они оставались сырыми. Посолите, поперчите, дайте постоять 10 мин., затем нарежьте тонкими полосками. Консервированного тунца откиньте на сито и обсушите.

2. Для заправки удалите у зелени веточки. Измельчите листочки зелени и шалот, смешайте их с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом, посолите
и поперчите.

3. Залейте вымытый щеткой и неочищенный картофель кипящей водой, доведите до кипения, посолите, варите 10-15 мин., до готовности. Слейте воду, слегка раздавите каждую картофелину так, чтобы она осталась целой (более крупные картофелины разрежьте на 4 части) и еще горячими полейте 4 ст. л. заправки.

4. Пока картошка варится, отломите у фасоли кончики, слишком длинные стручки разломайте пополам, залейте кипящей водой, доведите до кипения и варите 3-5 мин., чтобы она стала мягкой, но при этом оставалась хрустящей. Сразу переложите фасоль в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Сварите яйца вкрутую, 8 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте кружочками или четвертинками.

6. Красный лук и помидоры нарежьте тончайшими ломтиками. Смешайте их с 3 ст. л. заправки.

7. Руками порвите салатные листья на удобные для еды кусочки. Полейте небольшим количеством заправки, перемешайте, сразу же выложите салат на блюдо. Сверху, в середину блюда, поместите нарезанные стейки тунца или консервированного тунца. Рядом разложите теплую картошку, фасоль, помидоры и лук. Полейте оставшейся заправкой.

8. Украсьте салат каперсами, половинками яиц, маслинами и разрезанными пополам анчоусами. Чтобы яйца не были сухими, при желании сбрызните их оливковым маслом.

В отсутствие свежей рыбы вкуснее всего этот салат получается из тунца, консервированного крупными кусками в оливковом масле
Салат "Нисуаз"




Салат ″Язычок″


79ккал на 100г

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 говяжий язык
- 300 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- укроп
- 1-2 ст.ложки сметаны
- соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа.

Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого ″шока″ с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук - полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.
Салат ″Язычок″