Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухняЭта туршия - один из самых моих любимых зимних салатов, просто кладезь витаминов, делается он очень легко. По этому рецепту его делала бабушка моего мужа. Попробуйте и вы, это очень вкусно. Из указанного количества продуктов выходит 19-20 банок по 700 мл. Ингредиенты: • Цветная капуста - 3 больших качана (весом около 1,2-1,5 кг.); • капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) - 3 больших качана (у меня были по 1,2 кг каждый); • морковь - 2 кг.; • красный болгарский перец - 3 кг.; • сельдерей с корнями и листьями - 2 средних; • По желанию можно добавить 2 кг. зеленых помидоров, я не добавляю. Для маринада: • 1800 мл. воды; • 700 мл. винного уксуса 6%; • 4 ст. (200 мл.) сахара; • 1 ст. крупной соли. Приготовление: Это одна норма маринада, для указанного количества овощей я делаю двойную норму. Все овощи режем: белокочанную капусту квадратиками примерно 1,5 см. стороной, морковку кружочками, цветную капусту делим на небольшие соцветия, болгарский перец - желательно использовать круглый приплюснутый перец, в Болгарии он называется "Камба", а в России мне мама сказала этот сорт называется "Гогошары", но можно использовать и любой другой красный болгарский перец - его очищаем от семян и режем крупно, измельчаем листья сельдерея, очещаем его корни и режем крупно, все это выкладываем в большую широкую посуду, перемешиваем хорошо, и заливаем маринадом. Для маринада в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, даем закипеть, соль и сахар обязательно должны раствориться, в конце добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи. В начале может показаться, что маринада мало, но овощи потом осядут. Даем так постоять 2-3 часа до усадки овощей и раскладываем по банкам. Сначала выкладываем овощи, плотно, но чтобы было место потом добавить маринад, подливаем маринада, закрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут. Зимой перед употреблением в салат можно добавить свежего лука, петрушки, чеснока. Я не добавляю ничего, аромата и вкуса в нем и так достаточно, только 3-4 ст. ложки растительного масла. Автор рецепта: Оксана 74 Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с красной рыбой и грибамиИнгредиенты и приготовление: 1 слой - отварная красная рыба (у меня горбуша); 2 слой - плавленный сыр, порезанный кубиками (можно твердый - но с плавленным - нежней); 3 слой - грибы - любыйе - соленые или жаренные...(у меня маринованное грибное ассорти); 4 слой - вареные куриные яйца мелко порезанные. Заправка - между слоями - сметана (у меня йогурт натуральный)+ хрен со свеклой+перец+соль. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из кабачков со сладким перцемИнгредиенты: • 1 кг. кабачков; • 350 г. лука; • 350 г. перца сладкого (лучше цветного-красивее получается); • сахар 125-150 г.; • соль 30 г.; • уксус 40 мл. + вода 40 мл. ( вполне достаточно 30 мл. и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей); • раст. масло 150 мл. Приготовление: овощи нарезать произвольно (я крупной соломкой на терке нашинковала), добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка, укроп), 30 г. нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин., по стерильным банкам и укутать. Автор рецепта: Галина Макаренко, приготовила: Юлия Кондакова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из овощей - грильСалат с овощами — гриль истинно летний салатик. Его можно приготовить не только дома, но и на природе, если есть решетка — гриль. Сочный, ароматный, витаминный и яркий — попробуйте! Ингредиенты в одинаковых пропорциях: • Баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну примерно по 100 г.; • вареная рыба 100 г.; • чеснок 3-4 зубка; • немного оливок; • зелень петрушки или укропа и базилика; • масло подсолнечное или оливковое; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Овощи помыть, обсушить и нарезать: баклажан и кабачок тонкими кружочками, помидоры дольками, перец произвольно. Сложить их в миску, немного посолить, выдавить туда 2 зуб. чеснока, полить слегка маслом, совсем чуточку. Перемешать. Обжарить овощи на сковороде гриль с 2-х сторон на среднем огне. Выложить на салфетку. Рыбу разобрать на кусочки. В ту же миску сложить овощи, рыбу, порезанные оливки, чеснок и зелень. По желанию еще посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Аккуратно перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить листиками базилика. Очень вкусный салатик готов. Автор рецепта: Наташа Чагай Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Салаты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|