Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня



Эта туршия - один из самых моих любимых зимних салатов, просто кладезь витаминов, делается он очень легко. По этому рецепту его делала бабушка моего мужа. Попробуйте и вы, это очень вкусно. Из указанного количества продуктов выходит 19-20 банок по 700 мл.

Ингредиенты:

• Цветная капуста - 3 больших качана (весом около 1,2-1,5 кг.);
• капуста белокочанная (можно использовать и краснокочанную) - 3 больших качана (у меня были по 1,2 кг каждый);
• морковь - 2 кг.;
• красный болгарский перец - 3 кг.;
• сельдерей с корнями и листьями - 2 средних;
• По желанию можно добавить 2 кг. зеленых помидоров, я не добавляю.

Для маринада:

• 1800 мл. воды;
• 700 мл. винного уксуса 6%;
• 4 ст. (200 мл.) сахара;
• 1 ст. крупной соли.

Приготовление:

Это одна норма маринада, для указанного количества овощей я делаю двойную норму.
Все овощи режем: белокочанную капусту квадратиками примерно 1,5 см. стороной, морковку кружочками, цветную капусту делим на небольшие соцветия, болгарский перец - желательно использовать круглый приплюснутый перец, в Болгарии он называется "Камба", а в России мне мама сказала этот сорт называется "Гогошары", но можно использовать и любой другой красный болгарский перец - его очищаем от семян и режем крупно, измельчаем листья сельдерея, очещаем его корни и режем крупно, все это выкладываем в большую широкую посуду, перемешиваем хорошо, и заливаем маринадом.
Для маринада в кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, даем закипеть, соль и сахар обязательно должны раствориться, в конце добавляем уксус, перемешиваем и заливаем овощи. В начале может показаться, что маринада мало, но овощи потом осядут.
Даем так постоять 2-3 часа до усадки овощей и раскладываем по банкам.
Сначала выкладываем овощи, плотно, но чтобы было место потом добавить маринад, подливаем маринада, закрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Зимой перед употреблением в салат можно добавить свежего лука, петрушки, чеснока. Я не добавляю ничего, аромата и вкуса в нем и так достаточно, только 3-4 ст. ложки растительного масла.

Автор рецепта: Оксана 74

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня




Салат с красной рыбой и грибами



Ингредиенты и приготовление:

1 слой - отварная красная рыба (у меня горбуша);
2 слой - плавленный сыр, порезанный кубиками (можно твердый - но с плавленным - нежней);
3 слой - грибы - любыйе - соленые или жаренные...(у меня маринованное грибное ассорти);
4 слой - вареные куриные яйца мелко порезанные.

Заправка - между слоями - сметана (у меня йогурт натуральный)+ хрен со свеклой+перец+соль.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат с красной рыбой и грибами




Салат из кабачков со сладким перцем



Ингредиенты:

• 1 кг. кабачков;
• 350 г. лука;
• 350 г. перца сладкого (лучше цветного-красивее получается);
• сахар 125-150 г.;
• соль 30 г.;
• уксус 40 мл. + вода 40 мл. ( вполне достаточно 30 мл. и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей);
• раст. масло 150 мл.

Приготовление:
овощи нарезать произвольно (я крупной соломкой на терке нашинковала), добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка, укроп), 30 г. нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин., по стерильным банкам и укутать.

Автор рецепта: Галина Макаренко, приготовила: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из кабачков со сладким перцем




Салат из овощей - гриль



Салат с овощами — гриль истинно летний салатик. Его можно приготовить не только дома, но и на природе, если есть решетка — гриль. Сочный, ароматный, витаминный и яркий — попробуйте!

Ингредиенты в одинаковых пропорциях:

• Баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну примерно по 100 г.;
• вареная рыба 100 г.;
• чеснок 3-4 зубка;
• немного оливок;
• зелень петрушки или укропа и базилика;
• масло подсолнечное или оливковое;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть, обсушить и нарезать: баклажан и кабачок тонкими кружочками, помидоры дольками, перец произвольно.
Сложить их в миску, немного посолить, выдавить туда 2 зуб. чеснока, полить слегка маслом, совсем чуточку. Перемешать.
Обжарить овощи на сковороде гриль с 2-х сторон на среднем огне.
Выложить на салфетку.
Рыбу разобрать на кусочки.
В ту же миску сложить овощи, рыбу, порезанные оливки, чеснок и зелень. По желанию еще посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Аккуратно перемешать.
Выложить на красивую тарелку и украсить листиками базилика.
Очень вкусный салатик готов.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат из овощей - гриль