Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрая засолка сельди


*********************

Ингредиенты:

Для рассола:

-вода - 1/2 л.
-крупная соль - 2 ст.л.
-лавровый лист - 2-3 шт.
-черный перец (горошин) - 10 шт.
-сахар - 1/2 ч.л.
-укроп – 1 пучок

Сельдь без головы выпотрошить, порезать на куски толщиной 1,5 - см.

Из указанных продуктов сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху.

Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом.

Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.
Быстрая засолка сельди
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Форшмак из сельди



Ингредиенты:

● 200 г. филе соленой сельди
● 1 луковица
● 4 вареных яйца
● 1 кислое яблоко
● 1 вареная картофелина
● 1-2 ст. ложки сливочного масла
● молоко
● сахар
● перец черный молотый

Готовим:

Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа, затем очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук, яйца мелко порубить, яблоко и картофелину натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты соединить, добавить размягченное масло, хорошо растереть, приправить по вкусу сахаром и молотым перцем, еще раз перемешать. Уложить форшмак на тарелку или в селедочницу, формируя рыбку, украсить сливочным маслом, тертым желтком и маслинами.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Форшмак из сельди




Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов



Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

Маринад для сельди пряный
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

Яблочный маринад
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр. майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр. "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Луковый маринад
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

Сельдь в розовом соусе
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями: селедка, свекла, лук, майонез.
Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

Сельдь в горчичном соусе
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

Сельдь в водочном маринаде
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и... чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов




Хе из сельди «По-корейски»



Ингредиенты:

• Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу.
палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет
морской гребешок, треска или минтай);
• 1 кг. морковь 0.5 кг. (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку);
• столовый уксус;
• 200 г. соевый соус - 20 г.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• чеснок -10 г. красный;
• жгучий перец - по вкусу;
• растительное масло -10 г.;
• кунжутное семя-1 г.;
• сахар - 10 г.;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной
5 см., толщиной 0,5 см. (гребешок - ломтиками). Выложить в
эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде
оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой
морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу
откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,
толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хе из сельди «По-корейски»