Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Селедка под шубой для сегодняшнего празника как ни как а кстати!

Селедка под шубой для сегодняшнего празника как ни как а кстати!
Селедка под шубой для сегодняшнего празника как ни как а кстати!




Царская селедка под шубой


************************

Ингридиенты:

-копченая сельдь – 1 шт.
-свекла – 2 шт.
-морковь – 1 шт.
-картофель – 2 шт.
-сыр – 150 гр.
-яйца – 3 шт.
-грецкие орехи
-зеленый лук, майонез по вкусу

Овощи и яйца сварить, очистить.

Овощи натереть на крупной терке.

Селедку очистить, нарезать кусочками, орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

Яйца и лук мелко нарезать.

Салат укладывать слоями: половина картофеля – половина селедки – половина лука – майонез – половина свеклы, перемешанной с орехами – половина яиц – майонез.

Слои повторить, посыпать тертым сыром.
Царская селедка под шубой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Селедка, маринованная в яблочном укусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться
Селедка, маринованная в яблочном укусе




Селедка, маринованная в яблочном уксусе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
сельдь -2 шт
лук -1-2 большие луковицы

уксус яблочный -5 столовых ложек
соль -2 ч л
сахар -0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Приготовление:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

Приятного аппетита!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе.




Селедка, маринованная в яблочном уксусе


Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Селедка, маринованная в яблочном уксусе




Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!



Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!

Ингредиенты:

• 2 свежемороженных сельди;
• 2 луковицы;
• половина лимона;
• около 6 чайных ложек сахара;
• 12 чайных ложек соли;
• 1 морковь;
• лавровый лист (10-12 шт.);
• 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых).

Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный-соляной "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!
Селедка «По-голландски»: вкуснее просто не существует!