Сэндвичи-кошки
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки". Все хлебные заготовки смазать творожным сыром. Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина. Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.
Приятного аппетита!
Сэндвичи с ветчинной стружкой
Ингредиенты: Ветчина 900 г Яйца 4 шт. Плавленый сыр 230 г Соус чили 300 мл Булочки для бургеров 12 шт.
Приготовление: 1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Ветчину нарезать стружкой. 2. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. В большой миске смешайте ветчину, яйца, сыр, соус чили, следя за тем, чтобы соус равномерно покрывал все остальные ингредиенты. 5. Разделите ветчинную смесь равномерно между всеми булочками. Оберните каждый сэндвич в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока они не прогреются в середине и сыр не расплавится. 6. Подавайте с вашими любимыми чипсами.
Сэндвичи с ветчинной стружкой
Ингредиенты: Ветчина 900 г Яйца 4 шт. Плавленый сыр 230 г Соус чили 300 мл Булочки для бургеров 12 шт.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Ветчину нарезать стружкой. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте ветчину, яйца, сыр, соус чили, следя за тем, чтобы соус равномерно покрывал все остальные ингредиенты. Разделите ветчинную смесь равномерно между всеми булочками. Оберните каждый сэндвич в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока они не прогреются в середине и сыр не расплавится. Подавайте с вашими любимыми чипсами.
Сэндвичи с сыром
Ингредиенты:
• тонкий лаваш; • твердый сыр - порезать на прямоугольники; • помидоры - нарезать кольцами; • зелень, базилик обязательно - мелко измельчить; • вегетарианский майонез; • соль, перец по вкусу; • топленое масло.
Приготовление:
1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком.
2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.
Мини-сэндвичи с лососем и киви
Ингредиенты для мини-сэндвичи с лососем и киви: 6 киви 9 кусков хлеба
6 ломтиков копченного лосося сырная масса: 500 г свежего сыра ( творога) пол огурца(натертого, отжать сок) 4ст.л майонеза укроп,соль,перец Можно огурец заменить зеленым яблоком. Способ приготовления: 1. Киви очистить и нарезать тонкими кружками. Полоски лосося разрезать поперек на 2 половины. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть, положить в миску и присыпать небольшим количеством соли. 2. Через 10 мин. огуречную мякоть отжать и перемешать с творогом, майонезом и измельченным укропом. 3. Промазать куски хлеба получившейся пастой, уложить сверху кусочки лосося, по 2 на каждый кусок. Разрезать кусочки хлеба на 2-4 части. Уложить на каждый по кружку киви. Сложить башенками.
Сэндвичи с индейкой
Ингредиенты 500 г филе индейки, порезанного на «стейки» толщиной около 3 см сок ½ лимона 2 -сантиметровый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого 1 чайная ложка кумина, молотого 1 чайная ложка семян кориандра, молотых 5 стеблей сельдерея, тонко порезанных 6 редисок, нарезанных тонкой соломкой (можно вместо редиски взять 3 небольших свежих огурца) 1 яблоко Грэнни Смит, нарезанное тонкой соломкой 1 столовая ложка растительного масла 8 булочек, разрезанных пополам клюквенный соус или варенье (по желанию) для заправки: ¼ стакана домашнего майонеза 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка яблочного сока сок ½ лимона
Способ приготовления
1. Выложить филе в глубокую миску. Смешать лимонный сок из основного списка, имбирь и специи, залить этой смесью мясо и оставить мариноваться на 30-60 минут.
2. В другой миске смешать сельдерей, редис и яблоко. Смешать все ингредиенты заправки в чашке и заправить овощи.
3. Разогреть сковороду или гриль. Смазать маслом и готовить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, до слегка коричневого цвета.
4. Смазать одну половинку каждой булочки клюквенным соусом. Сверху положить мясо и салат. Накрыть второй половинкой булочки и перевязать сэндвич кулинарной нитью или завернуть в салфетку.
Сэндвичи с яблоками, ветчиной и чеддером
Ингредиенты на 4 порции
Хлеб цельнозерновой 8 кусков Горчица 1,25 столовые ложки Сыр чеддер 250 г Яблоки 1 штука Ветчина 250 г Масло сливочное 2 столовые ложки
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Половину хлеба смажьте горчицей. На нее выложите половину тонко нарезанного сыра, затем ветчину, нарезанные тонкими кусочками яблоки и снова сыр. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите. 3. Смажьте размягченным сливочным маслом обе внешние стороны хлеба. 4. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите сэндвичи и подрумяньте по 4 минуты с каждой стороны. 5. Затем выложите на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не станет мягким. 6. Разрежьте каждый сэндвич по диагонали пополам и сразу подавайте.
|